Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Курица с лимонно-чесночным соусом




Последние несколько дней каждое утро за окном - снег. Где обещанная весна и платья из ситца, товарищи?
Готовиться к весне предлагаю с помощью цвето- аромо- и вкусотерапии.

Когда курица запекается вместе с лимоном, тимьяном и чесноком, на кухне такой волшебный аромат, что только ради него стоит попробовать этот рецепт.



Приготовить эту курицу очень легко - лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного "согрелась" при комнатной температуре перед термической обработкой.

Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьн и сахар.

Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части - соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи.

Я запекаю курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требутся чуть более часа.

Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую я протерла через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и его долтаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу)  и перемешать в блендере. 



Приятного аппетита!




Tags: Курица, Лимоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →