Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пинцимонио / Pinzimonio
бирюзовая
galya1963 wrote in foodclub_ru

Это совсем не рецепт ! Это, просто способ употребления свежих овощей. Очень распространенный в Тоскане. Сейчас, по весне, появляются хорошие овощи.
Таким образом их  можно есть , как закуску, просто с хлебом, а можно и в качестве гарнира. Берутся свежие овощи: я купила артишоки, морковь, селдерей, огурец, редиску, фенхель,болгарский перец, помидорки...


На базе отличного оливкового масла делается эмульсия типа " vinaigrette" : взбивается вилкой масло с лимонным соком, солью , свеже молотым перцем,  можно добавлять уксус, горчицу...специи...ароматные травы ...на ваш вкус.


Потом мою , чищу и нарезаю овощи, как это сделать и как подать  зависит от вашей фантазии. Перед едоком ставится индивидуальная мисочка с эмульсией. И каждый берет брусочек овоща , обмакивает с эмульсию и хрумкает!!! Артишоки идут "лепестками" , отрываешь  лепесточек и после "погружения" , откусываешь светлую  нижнюю часть ...и ...так далее....



Метки:



  • 1
Овощи на картинке такие "вкусные", что я бы их без всякой эмульсии употребил (особенно помидорки).

  • 1