Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Пинцимонио / Pinzimonio


Это совсем не рецепт ! Это, просто способ употребления свежих овощей. Очень распространенный в Тоскане. Сейчас, по весне, появляются хорошие овощи.
Таким образом их  можно есть , как закуску, просто с хлебом, а можно и в качестве гарнира. Берутся свежие овощи: я купила артишоки, морковь, селдерей, огурец, редиску, фенхель,болгарский перец, помидорки...


На базе отличного оливкового масла делается эмульсия типа " vinaigrette" : взбивается вилкой масло с лимонным соком, солью , свеже молотым перцем,  можно добавлять уксус, горчицу...специи...ароматные травы ...на ваш вкус.


Потом мою , чищу и нарезаю овощи, как это сделать и как подать  зависит от вашей фантазии. Перед едоком ставится индивидуальная мисочка с эмульсией. И каждый берет брусочек овоща , обмакивает с эмульсию и хрумкает!!! Артишоки идут "лепестками" , отрываешь  лепесточек и после "погружения" , откусываешь светлую  нижнюю часть ...и ...так далее....



Tags: Овощи
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments