lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Украинский борщ

Ну раз уж пошла такая тема борща, я ее поддержу и вставлю и свои 5 копеек :)
В моем арсенале рецептов 6, так что периодически буду их выкладывать :)



Для приготовления потребуется:

Говядина на косточке - 1 кг
Свекла - 2 шт.
Капуста б/к - 1/2 кочана
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт
Фасоль - 100 г
Сало - 80 г
Чеснок - 1 головка
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 листа

1. Отварить свеклу: вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем, слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

2. Пока вариться свекла, сварить бульон:
Говядину залить 5 л. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья
Через 1 добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще 1 час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду.
Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).

3. Далее варим сам борщ:
Сваренную свеклу очистить. 1 свеклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10-15 мин до золотистого цвета.


4. Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.


5. Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варит 5 мин.


6. Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.
7. Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.



8. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.


9. Дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

10. Разливая борщ в тарелки, положить мелко порезанное мясо, сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
 


З.Ы. На оригинальный (классический) рецепт совсем не претендую!

Рецепт украинского борщ на foodclub.ru
Tags: Борщ, Супы, Украинская кухня
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…