Эли Финберг (el_finik) wrote in foodclub_ru,
Эли Финберг
el_finik
foodclub_ru

Category:

Манты - шаг за шагом

 

Манты это классическое блюдо азиатской вообще и узбекской в частности кухни. Нетрудно заметить, что Манты это  очень дальний родственник всем вам известных русских пельменей, грузинских хинкали, и прочих видов рубленного мяса в тесте, которые едят во всем мире. Несмотя на это у Манты есть свой, особый вкус и своя особая технология приготовления . В частности не перепутайте, Манты готовятся на пару а не в воде или масле. Важно обратить внимание на то, что едят Манты руками и причина этого очень простая. Если вы надрежете мантышку весь обильный сок мяса и лука (его много, заметьте) просто выльется и ваше блюдо потеряет весь вкус. Вчера а впервые учился их делать под руководством жены и тещи. Подробно описанный результат перед вами!


В данном случае 500 грамм говядины и 500 грамм свинины, это слишком много, грамм 700 хватило бы
 

В пропорции к количеству мяса возьмите 4 луковицы а не 6 как на фото
 

Мясо, можно и баранину конечно, нарезаете не очень широкими полосками как на фото
 

Полоски поперек нарубаете на небольшие кубики. Узбеки добавляют в манты курдючное сало, я ограничился тем жиром, который был в мясе.

Это трудоемкая процедура, ножи должны быть суперострыми - половину мяса мы нарезали на фудпроцессоре.
 

Так после нарезки должен выглядеть лук, много лука
 

Рубленное мясо смешивается с луком и добавляются специи
 

Соль (лучше в виде посоленной воды четверть стакана/чайная ложка), черный молотый перец, зира
 

Тесто - 500 грамм пропущенной через сито муки, чайная ложка соли, одно яйцо, 3/4 стакана воды
 

Должно получиться достаточно крутым, откладываем его на 10 минут, не в холодильник
 

Наша цель вот такие как на фото кружки из теста. Они получаются если разделить тестона несколько частей, раскатать их в колбаски, колбаски нарезать на 8 частей. Каждый такой кусочек раскатывается в кружок на одну мантышку. Кладем фарш на тесто и начинаем лепить :)

Лепим конвертик, уголки закручиваем и присоединяем друг к другу
 

Готовые мантышки раскладывются на ярусах специальной кастрюли мантышницы
 

Если нет мантышницы можно пользоваться обычной паровой кастрюлей. Здесь на фото внешняя кастрюля мантышницы. Вода закипает!
 

Уложенные ярусами мантышки помещаются во внутреннюю кастрюлю мантышницы
 

Закрываем крышку и готовим 45 минут. Принято подавать Манты со сметаной. Приятного аппетита!


Tags: Мясо, Пельмени
Subscribe

  • Вкус Греции. Ответы на частые вопросы

    Вот тут мы объявили конкурс на лучший рецепт греческой кухни. Как ожидалось, возникли вопросы, и мы решили сразу ответить на самые очевидные из них…

  • Вкус Греции. Кулинарный конкурс

    Мы искренне верим, что гастрономические впечатления — один из верных способов познакомиться со страной, глубже понять традиции, вкусы её людей.…

  • Куриное филе "А ля Веллингтон"

    Жена очень любит блюдо "говядина (или оленина) Веллингтон", но у нас в городе найти оленину практически не возможно. Поэтому, когда-то по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Вкус Греции. Ответы на частые вопросы

    Вот тут мы объявили конкурс на лучший рецепт греческой кухни. Как ожидалось, возникли вопросы, и мы решили сразу ответить на самые очевидные из них…

  • Вкус Греции. Кулинарный конкурс

    Мы искренне верим, что гастрономические впечатления — один из верных способов познакомиться со страной, глубже понять традиции, вкусы её людей.…

  • Куриное филе "А ля Веллингтон"

    Жена очень любит блюдо "говядина (или оленина) Веллингтон", но у нас в городе найти оленину практически не возможно. Поэтому, когда-то по…