goodoldlaw (goodoldlaw) wrote in foodclub_ru,
goodoldlaw
goodoldlaw
foodclub_ru

Category:
  • Music:

паровая семга под соусом рокфор

Рецепт прост и быстр, а результат традиционно вкусен. самое главное, простой рецепт сложно приготовить неправильно...


для начала потребуется семга. для быстроты можно сразу приобрести готовые стейки.

маринуем ее оливковым маслом и душистым перцем, обкладываем луком пореем и веточками розмарина...
дает постоять 20-30 минут, и отправляем в пароварку, снабдив лимончиком и пристроив ароматные овощи...

оставляем париться на полчаса...
соус
для соуса берем рокфор, сметану (или сливки), оливковое масло, сок лимона

все это взбиваем - и соус готов... решительно ничего сложного...

для подачи возьмем огурчиков, помидорчиков и базилика

и, достава, наконец, семгу из пароварки, положим ее на тарелку, добавим соус, обложим овощами...


P.S. поскольку мариновать в оливковом масле вовсе не обязательно, то само приготовление занимает не более получаса и сам рецепт так прост, что я решился о нем написать, только в качестве напоминания о простых, но вкусных вещах...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments