для начала потребуется семга. для быстроты можно сразу приобрести готовые стейки.
маринуем ее оливковым маслом и душистым перцем, обкладываем луком пореем и веточками розмарина...
дает постоять 20-30 минут, и отправляем в пароварку, снабдив лимончиком и пристроив ароматные овощи...
оставляем париться на полчаса...
соус
для соуса берем рокфор, сметану (или сливки), оливковое масло, сок лимона
все это взбиваем - и соус готов... решительно ничего сложного...
для подачи возьмем огурчиков, помидорчиков и базилика
и, достава, наконец, семгу из пароварки, положим ее на тарелку, добавим соус, обложим овощами...
P.S. поскольку мариновать в оливковом масле вовсе не обязательно, то само приготовление занимает не более получаса и сам рецепт так прост, что я решился о нем написать, только в качестве напоминания о простых, но вкусных вещах...