nicengerl (nicengerl) wrote in foodclub_ru,
nicengerl
nicengerl
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

Тунец в соево-имбирном соусе

Случилось так, что в руках у меня оказалась целая половина шестикилограммового тунца. Что делать с таким счастьем, я, как человек никогда не живший раньше у моря, не знала. В результате, после долгих мытарств по интернетному пространству, родилась импровизация на тему тунца в соево-имбирном соусе...

1. Разделка рыбы
Для начала я отделила спинку тунца от брюшной части, удалив при этом все косточки, затем  под углом 45 градусов нарезала спинку для того чтобы получилось непосредственно готовое к приготовлению филе.


У меня получилось примерно 15 небольших кусочков, 10 х 7 см, толщиной примерно 1,5 см. 

2. Приготовить маринад, тщательно смешав следующие компоненты:
6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. сакэ/хереса
1 ст. л. сахара
2 ст.л. мелко рубленного свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1,5 ст. л. рубленой зелени кориандра

Признаюсь, сакэ или хереса дома не нашлось, но на помощь мне подоспел виски (специфический запах которого совершенно не чувствовался). К моему стыду также не оказалось красного чили, поэтому вместо него была добавлена настоящая грузинская аджика =)
По моему вкусу было бы здорово еще добавить 1 ст. л. рубленого базилика.

3. Пропитать маринадом филе:


Для того, чтобы рыба лучше пропиталась, лучше завернуть ее в пищевую пленку:


и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
Поскольку у меня за окном +40, рисковать я не стала и после получаса отправила получившиеся "конвертики" в холодильник.

4. Завершающий этап
Тунец выкладывается на раскаленную сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Получившееся филе должно оставаться очень нежным, поэтому жарить с каждой стороны нужно не более 1 - 2 минут.

Подавать к столу с дольками лайма и овощами

Subscribe

  • Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу».

    Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.…

  • Бабка белая, она же бабэ албэ

    В каждой семье свои традиции, в том числе кулинарные. В семье мужа все: он сам, сестры, мама много и легко готовят из пельменного теста. Когда…

  • Бабка нягрэ....

    Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая! Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился. Для меня так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments