Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in foodclub_ru,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
foodclub_ru

Пирожки сердечные.

 

Итак, господа, оправдывая славу местного Ганнибала Лектора, адского пожирателя мозгов, я продолжу свои эксперименты, по истязаниям  внутренних органов животных. А объектом моих сегодняшних истязаний станет говяжье сердце.

Для начала требуется сердце разрезать и отмыть в воде от сгустков крови

 

Потом обрезать всё лишнее, т.е. сосуды сверху

 

Жировые наслоения снаружи


 

И всякие соединительные волокна, внутри

 

Сделать это необходимо обязательно, дабы потом не говорить, что сердце жилистое и невкусное.

И приведя сердце в порядок, нам потребуется:

 

1. Сердце говяжье                            1 кг.

2. Тесто слоёное                               1 кг. (делать слоёное тесто самому имхо - себе

                                                           дороже, проще купить замороженное).

3. Сметана                                        .0.5 кг

4. Перцы адские чили                      2-7 шт. кому как по вкусу.

5. Масло растительное

6. Яйцо для смазки.

7. Соль, перец черный молотый, кориандр.

8 Зелень.


 

Сердце режем мелкими кусочками, примерно 1 см х 1 см.

 


Кидаем на сковороду, обжариваем на растительном масле

 

Сильно не пережариваем (сердце при жарке моментально темнеет), солим, добавляем чили и кориандр. Заправляем сметаной.


 


Тушим в течении часа.

 
 

Размороженное тесто (ой! совсем забыл сказать, что тесто нужно разморозить, а то как же вы из замороженного лепить будете?) раскатываем на столе, и любой подручной чашкой, вырезаем круги подходящего размера.

 
 

В готовую протушеную начинку добавляем ещё сметаны, для пущей сочности, можно ещё добавить зелень какую кто пожелает.

 

И начиняем полученной смесью пирожки.

 
 

  

 

В готовых пирожках проделываем отверстия (отверстия, я сказал, а не дырки, дырки бывают только, сами знаете где, а в остальном – отверстия) для выхода пара.

 
 

И засовываем полученное произведение в духовку на 200 гр. на 15 минут. предварительно смазав взбитым яйцом и посыпав кунжутом. Подаём на стол совместно со вчерашним борщом    

 

Ну и для слепых на ощупь:

 

З.Ы. Мужскую часть ЖЖ предупреждаю сразу – не следует, угощая даму делать пирожок в виде сердечка. Внешнее сходство и соответствие внутреннего содержания могут иметь очень непредсказуемые последствия (дамы впечатлительны).

Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…