Итак, господа, оправдывая славу местного Ганнибала Лектора, адского пожирателя мозгов, я продолжу свои эксперименты, по истязаниям внутренних органов животных. А объектом моих сегодняшних истязаний станет говяжье сердце.
Для начала требуется сердце разрезать и отмыть в воде от сгустков крови
Потом обрезать всё лишнее, т.е. сосуды сверху
Жировые наслоения снаружи
И всякие соединительные волокна, внутри
Сделать это необходимо обязательно, дабы потом не говорить, что сердце жилистое и невкусное.
И приведя сердце в порядок, нам потребуется:
1. Сердце говяжье
2. Тесто слоёное
3. Сметана
4. Перцы адские чили 2-7 шт. кому как по вкусу.
5. Масло растительное
6. Яйцо для смазки.
7. Соль, перец черный молотый, кориандр.
8 Зелень.
Сердце режем мелкими кусочками, примерно
Кидаем на сковороду, обжариваем на растительном масле
Сильно не пережариваем (сердце при жарке моментально темнеет), солим, добавляем чили и кориандр. Заправляем сметаной.
Тушим в течении часа.
Размороженное тесто (ой! совсем забыл сказать, что тесто нужно разморозить, а то как же вы из замороженного лепить будете?) раскатываем на столе, и любой подручной чашкой, вырезаем круги подходящего размера.
В готовую протушеную начинку добавляем ещё сметаны, для пущей сочности, можно ещё добавить зелень какую кто пожелает.
И начиняем полученной смесью пирожки.
В готовых пирожках проделываем отверстия (отверстия, я сказал, а не дырки, дырки бывают только, сами знаете где, а в остальном – отверстия) для выхода пара.
И засовываем полученное произведение в духовку на 200 гр. на 15 минут. предварительно смазав взбитым яйцом и посыпав кунжутом. Подаём на стол совместно со вчерашним борщом
Ну и для слепых на ощупь:
З.Ы. Мужскую часть ЖЖ предупреждаю сразу – не следует, угощая даму делать пирожок в виде сердечка. Внешнее сходство и соответствие внутреннего содержания могут иметь очень непредсказуемые последствия (дамы впечатлительны).