kripkrap (diman_krapov) wrote in foodclub_ru,
kripkrap
diman_krapov
foodclub_ru

Яичная семейка

Симпатичное пасхальное блюдо, которое очень легко приготовить. Вы можете его использовать в качестве закуски или использовать для украшения салатов








Нам понадобиться:

  1. Яйца

  2. Морковь

  3. Маслины


Сварите яйца. Варите их в кипящей воде 7-10 минут. В последние 3 минуты готовки добавьте в воду кусочки моркови



Очистите яйцо. И аккуратно, небольшим ножом, зигзагообразной линией разрежьте белок. Старайтесь делать это осторожней чтобы не повредить желток



 

После разреза снимите верхнюю часть белка, как показано на фото



 Снимаемая часть белка нам в дальнейшем не пригодиться, так что можете для удобства подрезать ее

 


Теперь нарежьте вареную морковь ломтиками



 Затем сделайте из моркови детали клюва. Я использовал для этих целей специальное приспособление, но можно обойтись обычным ножом
 

 



 


 

Возьмите 2 детали из моркови и закрепите их как показано на фото. Возможно в качестве клея Вам придется использовать майонез
 

 


 Теперь возьмите соломинку и из маслины сделайте детали глаз




 Теперь закрепите детали глаз



Для гребешка мамы-курицы я использовал красный болгарский перец



Сделав сверху яйца небольшой разрез, вставьте туда деталь гребешок



Разместите всю семейку вместе



Все готово!


 

Смотрите еще тысячу идей как сделать интересные вещи своими руками на kripkrap.ru

Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…