staryi_lis (staryi_lis) wrote in foodclub_ru,
staryi_lis
staryi_lis
foodclub_ru

Category:

Nikuman (японские паровые пирожки)

Что-то давно не брал я в руки катану...

67.89 КБ

Выпив немного сакэ и поправив кимоно, глянем на цветущую сакуру на склонах Фудзи и приступим:



Собственно понадобится совсем немного:

96.50 КБ

Для начинки:

Фарш свиной или мелкопорубленная свинина
Креветки
Шитаке
Имбирь
Чеснок
Зеленый лук
Лук порей
Китайский салат или пару листов капусты
Соевый соус
Устричный соус
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Картофельный крахмал

Шитаке заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 часа. Достаем. Мелко режем. Воду не выливаем не в коем случае:

92.44 КБ

Мелко режем чеснок и имбирь. В небольшом количестве воды отвариваем креветки. Если брали замороженные готовые - даем оттаить в чашке, чтобы сохранит потом выделившуюся жидкость (так же не выливаем).

90.03 КБ

Чистим. Мелко крошим:

88.70 КБ

Лист салата погружаем на пару минут в кипяток. Достаем - даем остыть и мелко режем. Так же мелко режем порей, лук, имбирь и чеснок. смешиваем с креветками и шитаке:

102.28 КБ

Берем фарш. Добавляем соль, перец, ложку сахара, соевый соус (2 ст ложки), устричный соус (2 ст ложки), кунжутное масло (1 ст ложку). Тщательно перемешиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем еще раз. Смешиваем с готовой смесью из шитаке, креветок и тд. Начинка почти готова. Накрываем и даем помариноваться минут 30. Тем временем займемся тестом.

Для теста:

Мука
Дрожжи
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Жикость из под креветок и шитаке в пропорции 1:2 прмерно 150 мл (если не хватит - добавляем немного теплой воды)

Сахар, муку, соль и дрожжи перемешиваем. Добавляем ст. ложку кунжутного масла и жидкость. Перемешивыееи вымешиваем в течении 10 минут. Отставляем в теплое место подняться минут на 40. По прошествии достаем, делаем "жгут" и нарезаем на кусочки размером с шарик для пин-понга. раскатываем:

100.28 КБ

Кладем начинку (можно предварительно накатать из начинки шарики - будет удобней):

94.13 КБ

И залепляем наподобие хикали (только без хвостика):

83.01 КБ

Повторяем:

95.47 КБ

Противень пароваки смазываем маслом и укладываем наши пирожки:

76.99 КБ

На пару "выше среднего" держим их 18-20 минут. Достаем:

78.89 КБ

Употребляем:

85.53 КБ

Ну и краткое резюме: сочные, с непривычным для русского человека вкусом - но тем не менее "проникаешься" ими после 2-го укуса))) Да как и после любого блюда японской кухни (не путать с роллами и суши из Якитории и прочих московских забегаловок, где даже Яки Гедза делают из простого фарша с добавлением пародии на соевый)

И извините за неподробные фото - моя "мыльница" сдыхает потихоньку..

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!
Tags: Грибы, Креветки, Пирожки, Фарш, Японская кухня
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…