danyperky (danyperky) wrote in foodclub_ru,
danyperky
danyperky
foodclub_ru

Category:
Доброго времени суток!
Для тех кому надоели макароны и крупы с картошкой на гарнир,
я предлагаю вкусную и быструю альтернативу:
Стручковая фасоль с грибами
Шиитаке.
  

 
 
Сами грибы обычно можно найти как в сушеном, так и в маринованном виде
(в ларьках с якобы корейскими салатами).
Но с недавнего времени они появились в мороженном виде в магазинах типа "АШАН" и "Глобус"
(на развес в отделах с мороженными овощами).
Шиитаке растут как опята на пнях и внешне очень похожи на них,
но обладают своим неповторимым вкусом и запахом.
Кстати, как оказалось Шиитаке не только вкусный гриб но и весьма полезный.
 
 
 

 
А теперь сам рецепт.

Для приготовления нам понадобятся:
- Грибы "шиитаке" мороженные 1 килограмм
(После разморозки и отжима останется грамм 500-400 в лучшем случае)
- Фасоль стручковая не рубленная 1 упаковка (400-500 гр)
- Одна небольшая луковица.
- Чеснок 4 зубчика

Для соуса:
 - Соевый соус (5-6 столовых ложек)
- Красный перец  половина чайной ложки ( тут дело вкуса)
- Несколько капель "табаско"



Приготовление:

- Сначала рубим четверть кольцами лук и поджариваем на сильном огне до золотистого цвета.
- Дальше закидываем грибы ,слегка солим,  и перемешивая прожариваем до слегка заметной корочки.
Кстати, грибы очень хорошо забирают масло так что его можно не жалеть.




-Когда грибы поджарились, накрыть их крышкой и притушить ещё минут 5 на слабом огне
после чего снять с огня и отложить в сторонку




С грибами мы закончили и теперь занимаемся фасолью.

  Её жарю отдельно, чтобы соусом и фасолью не перебить запах грибов.

- На прогретую сковородку заливаем масло (обычное рафинированное)
- Кладём в масло нарезанный тонкими пластинками чеснок.
- Вынимаем его через пару минуток, когда он станет слегка коричневатым и отдаст маслу запах
- Дальше закидываем фасоль и жарим её на сильном огне постоянно перемешивая.
-Минут через 5 она будет уже почти готова и можно выливать в неё соус.
( фасоль солить не нужно, соевого соуса будет вполне достаточно)




-ещё минутку жарим  с соусом, добавляем грибы, перемешиваем и вуаля...
Наш гарнир готов!!! Можно снимать с огня и раскладывать по тарелкам.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments