Состав:
Мука - 100 г (примерно)
Какао сгущеное с сахаром - 300 г
Крахмал - 100 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 30 г
(На фото 2 яйца, но на практике выяснилось, что хватит и одного)
Выливаем в миску какао, добавляем яйцо.
Перемешиваем, добавляем крахмал.
Перемешиваем, добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, замешиваем не очень густое тесто.
Формочки смазываем растительным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто примерно на 2/3-3/4 высоты формы.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25. Готовность проверяем, тыкая спичкой. Если спичка сухая - можно вытаскивать.
Вот такой простой рецептик. При желании в тесто можно добавить корицу, мускатный орех, кусочки шоколада, изюм - по вкусу.
Приятного аппетита!