goodoldlaw (goodoldlaw) wrote in foodclub_ru,
goodoldlaw
goodoldlaw
foodclub_ru

Category:
  • Music:

Тыква с говяжьей вырезкой

кулинария это непрерывная импровизация, а импровизация предполагает бесчисленное множество вариаций при исполнении кулинарного стандарта.
итак, вновь обратимся к тыкве. Первая вариация "тыква с креветками" была связана с морем и его дарами. Но пришло время обратиться к континентальным стандартам, и рассмотреть говяжью вырезку как высшую и конечную стадию развития начинки для тыквы.


Итак, предельно декоративно отделяем верхнюю часть ("крышку") тыквы примерно на 2/3 от ее высоты. мякоть извлекаем (выскабливаем ложкой).

во внутренние стенки полученного сосуда тщательно смазываем натертым на терке имберем с чесноком и оливковым маслом и оставляем на пропитку...
вырезку режем кусочками и смешиваем с порезанным апельсином и тоже оставляем на пропитку...

до полуготовности варим рис (индику или жасмин) и добавляем в него мелконарезанную курагу...

тушим лук, яблоки, фенхель , добавляем рис с курагой и, в самом конце добавляем вырезку с апельсином, кладем немного розмарина,

тыкву предварительно можно поставить на запекание на полчаса, т.к. ей требуется более всего времени (около часа).
в полузапеченую тыкву заклдываем начинку, делаем углубление, заливаем яйцо, не смешивая желток и белок, накрываем крышкой и ставим в духовку еще на полчаса...

затем достаем, снимаем крышку

и режем на порционные куски

к тыкве можно подать овощной салатик с легким творожным соусом

вот, собственно, очередная итерация исполнения вечной темы...

ингредиенты

  1. тыква средняя

  2. говяжья вырезка - 300-500 гр.

  3. апельсин

  4. лук - 2 шт.

  5. яблоко

  6. сельдерей стеблевой

  7. фенхель

  8. розмарин

  9. яйцо

  10. рис

  11. курага



для салата

  1. помидоры

  2. огурцы

  3. творог

  4. салат

  5. базилик

  6. кинза


Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments