итак, вновь обратимся к тыкве. Первая вариация "тыква с креветками" была связана с морем и его дарами. Но пришло время обратиться к континентальным стандартам, и рассмотреть говяжью вырезку как высшую и конечную стадию развития начинки для тыквы.
Итак, предельно декоративно отделяем верхнюю часть ("крышку") тыквы примерно на 2/3 от ее высоты. мякоть извлекаем (выскабливаем ложкой).
во внутренние стенки полученного сосуда тщательно смазываем натертым на терке имберем с чесноком и оливковым маслом и оставляем на пропитку...
вырезку режем кусочками и смешиваем с порезанным апельсином и тоже оставляем на пропитку...
до полуготовности варим рис (индику или жасмин) и добавляем в него мелконарезанную курагу...
тушим лук, яблоки, фенхель , добавляем рис с курагой и, в самом конце добавляем вырезку с апельсином, кладем немного розмарина,
тыкву предварительно можно поставить на запекание на полчаса, т.к. ей требуется более всего времени (около часа).
в полузапеченую тыкву заклдываем начинку, делаем углубление, заливаем яйцо, не смешивая желток и белок, накрываем крышкой и ставим в духовку еще на полчаса...
затем достаем, снимаем крышку
и режем на порционные куски
к тыкве можно подать овощной салатик с легким творожным соусом
вот, собственно, очередная итерация исполнения вечной темы...
ингредиенты
- тыква средняя
- говяжья вырезка - 300-500 гр.
- апельсин
- лук - 2 шт.
- яблоко
- сельдерей стеблевой
- фенхель
- розмарин
- яйцо
- рис
- курага
для салата
- помидоры
- огурцы
- творог
- салат
- базилик
- кинза