Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Всех с Праздником! Решила подарить вам цветы...жареные!


Цветы цуккини с начинкой жареные / Fiori di zucca ripiene fritti
Очень люблю это блюдо! Оно обычно идет как закуска.




У цуккини имеются вот такие цветы, на этой фотографии цветы- женские, они растут на самой цуккине:



А на этом фото- мужские, они побольше и лучше подходят для кулинарных целей. Здесь ( в Италии) цветы продаются и отдельно в упаковках штук по 12. Мою цветы, высушиваю на полотенце, нужно манипулировать с ними очень аккуратно, они очень хрупкие.



Потом чищу: вынимаю пестик и обрываю отросточки у основания цветка




Понадобятся соленые анчоусы в масле, масло сливаю , анчоусы режу на небольшие кусочки...



Так же понадобится моцарелла, её тоже режу на небольшие кусочки. И начинаю фаршировать цветы. Сначала пару кусочков моцареллы, потом кусочек анчоуса и заканчиваю  снова моцареллой. Делаю легкую "pastella"- кляр , из муки и холодного пива, перемешиваю, что бы не было комочков.



Обмакиваю каждый начиненный цветок в пастеллу и жарю в большом количестве хорошо разогретого масла.Выкладываю на салфетку, солю и ...



Подаю...очень горячими, хрустящими!!!


Tags: Итальянская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…