Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Всех с Праздником! Решила подарить вам цветы...жареные!


Цветы цуккини с начинкой жареные / Fiori di zucca ripiene fritti
Очень люблю это блюдо! Оно обычно идет как закуска.




У цуккини имеются вот такие цветы, на этой фотографии цветы- женские, они растут на самой цуккине:



А на этом фото- мужские, они побольше и лучше подходят для кулинарных целей. Здесь ( в Италии) цветы продаются и отдельно в упаковках штук по 12. Мою цветы, высушиваю на полотенце, нужно манипулировать с ними очень аккуратно, они очень хрупкие.



Потом чищу: вынимаю пестик и обрываю отросточки у основания цветка




Понадобятся соленые анчоусы в масле, масло сливаю , анчоусы режу на небольшие кусочки...



Так же понадобится моцарелла, её тоже режу на небольшие кусочки. И начинаю фаршировать цветы. Сначала пару кусочков моцареллы, потом кусочек анчоуса и заканчиваю  снова моцареллой. Делаю легкую "pastella"- кляр , из муки и холодного пива, перемешиваю, что бы не было комочков.



Обмакиваю каждый начиненный цветок в пастеллу и жарю в большом количестве хорошо разогретого масла.Выкладываю на салфетку, солю и ...



Подаю...очень горячими, хрустящими!!!


Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…