madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Суфле из брокколи



Привет, сообщники! У меня за окном пасмурно, а хочется чего-то весеннего, так что вот рецепт веселенького зеленого суфле из брокколи. Оно имеет мягкий сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В общем, чем-то напоминает инопланетный омлет :) В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат.



Состав:

Броккколи — 400 г
Шпинат - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сливки 22% - 200 мл
Сыр козий — 100 г
Соль
Перец




Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.




Положите капусту в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.




Должно получиться вот такое зелененькое пюре.




Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.




Сыр измельчите в блендере до состояния крошки или натрите на терке.




Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.




Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.




Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.




Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.



Суфле из брокколи на foodclub.ru
Tags: Завтраки, Закуски, Суфле, Французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments