Он не такой простой, как кажется на первый взгляд, и получается он настоящим и очень вкусным не у всех с первого раза.
Мой рецепт поможет тем, кто собрался готовить его в первый раз.
Воскресенье - отличный день для приготовления всяких вкусняшек! Тем более в праздник Пасхи!
Вам понадобится:
Для теста:
- 125 мл. воды
-250 гр.пшеничной муки
-2 яичных желтка
-2 ст. ложки сливочного масла
- шепотка соли
Для начинки:
-500-700 гр.яблок
-сок 1 лимона
-изюм или рубленный миндаль
-100 гр. крошек белого хлеба
-100 гр.сливочного масла
-100 гр.сметаны
-1 ч.ложка корицы
-100 гр.сахара
-сахарная пудра
Ингридиенты
1. Отделяем желтки и хорошо их взбиваем. Добавляем муку, соль, теплую воду, растопленное сливочное масло.
2. Месим (долго) крутое тесто.
3. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на час.
4. Пока тесто лежит, готовим начинку: очищаем яблоки, режем кубиками, добавляем сок лимона и мелко рубленый миндаль.
5. Обжариваем крошки белого хлеба в сливочном масле.
6. Раскатываем тонко тесто на посыпанной мукой поверхности.
7. Смызываем тесто растопленным маслом, затем сметаной, посыпаем сухарями, распределяем начинку. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
8. Сворачиваем тесто рулетом.
9. Кладем штрудель на противень, смазываем маслом. Выпекаем в разогретой духовке 45 минут.
10. Готовый штрудель смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой!