kskorchagina (kskorchagina) wrote in foodclub_ru,
kskorchagina
kskorchagina
foodclub_ru

Category:

Яблочный штрудель.

Этот рецепт яблочного штруделя мне раказала моя мама. Вместе мы его и готовили! Он классический, поэтому врят ли я смогу Вас чем-то удивить.
Он не такой простой, как кажется на первый взгляд, и получается он настоящим и очень вкусным не у всех с первого раза.
Мой рецепт поможет тем, кто собрался готовить его в первый раз.
Воскресенье - отличный день для приготовления всяких вкусняшек! Тем более в праздник Пасхи!



Вам понадобится:
Для теста:
- 125 мл. воды
-250 гр.пшеничной муки
-2 яичных желтка
-2 ст. ложки сливочного масла
- шепотка соли
Для начинки:
-500-700 гр.яблок
-сок 1 лимона
-изюм или рубленный миндаль
-100 гр. крошек белого хлеба
-100 гр.сливочного масла
-100 гр.сметаны
-1 ч.ложка корицы
-100 гр.сахара
-сахарная пудра




Ингридиенты



1. Отделяем желтки и хорошо их взбиваем. Добавляем муку, соль, теплую воду, растопленное сливочное масло.


2. Месим (долго) крутое тесто.


3. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на час.


4. Пока тесто лежит, готовим начинку: очищаем яблоки, режем кубиками, добавляем сок лимона и мелко рубленый миндаль.


5. Обжариваем крошки белого хлеба в сливочном масле.


6. Раскатываем тонко тесто на посыпанной мукой поверхности.


7. Смызываем тесто растопленным маслом, затем сметаной, посыпаем сухарями, распределяем начинку. Посыпаем корицей, смешанной с сахаром.


8. Сворачиваем тесто рулетом.


9. Кладем штрудель на противень, смазываем маслом. Выпекаем в разогретой духовке 45 минут.


10. Готовый штрудель смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments