я не буду учить вас делать блины)))
поэтому я только расскажу о начинке этого торта)))
для начинки надо: 250 мл охлажденных сливок (жирность 30% и выше)
столовая ложка сахара (или сахарной пудры)
100 гр горького шоколада
1-2 столовые ложки орехов (у меня был фундук)
Для начала конечно же по любимому рецепту готовим тонкие блины
Блинам даем остыть.
Тем временем готовим прослойку.
Сливки и сахар взбиваем миксером в густую пену. (главное не переборщить, а то получится сладкое масло ;)
Шоколад и фундук размельчаем в блендере.
Затем измельченный шоколад и фундук добавляем во взбитые сливки.
затем лепит торт по принципу блин-прослойка-блин-прослойка и т.д..... заканчиваем блином
если спросите меня, сколько должно быть слоев? - не отвечу, потому что высоту торта вы определяете сами.
Ну а что дальше? а дальше украшение.
вот мой вариант:
бока торта я смазала остатками взбитых сливок и сверху посыпала миндальными лепестками.
для оформления верха торта, я использовала все те же блины.
брала блин, мазала начинкой и скручивала тугой трубочкой, потом по диагонали нарезала на лепестки.
затем сверху посыпала сахарной пудрой и в центр посадила кремовую розочку.
желательно после оформления поставить торт в холодильник часа на 4-5 - настояться