она сама его не помнит... (ya_homyak) wrote in foodclub_ru,
она сама его не помнит...
ya_homyak
foodclub_ru

Category:

Блинный торт

по моему мнению один из самых простых рецептов приготовления тортов))

я не буду учить вас делать блины)))

поэтому я только расскажу о начинке этого торта)))

для начинки надо: 250 мл охлажденных сливок (жирность 30% и выше)

                                    столовая ложка сахара (или сахарной пудры)
                                    100 гр горького шоколада
                                    1-2 столовые ложки орехов (у меня был фундук)

Для начала конечно же по любимому рецепту готовим тонкие блины



Блинам даем остыть.
Тем временем готовим прослойку.

Сливки и сахар взбиваем миксером в густую пену. (главное не переборщить, а то получится сладкое масло ;)




Шоколад и фундук размельчаем в блендере.




Затем измельченный шоколад и фундук добавляем во взбитые сливки.

затем лепит торт по принципу блин-прослойка-блин-прослойка и т.д..... заканчиваем блином




если спросите меня,  сколько должно быть слоев? - не отвечу, потому что высоту торта вы определяете сами.

Ну а что дальше? а дальше украшение.
вот мой вариант:

бока торта я смазала остатками взбитых сливок и сверху посыпала миндальными лепестками.
для оформления верха торта, я использовала все те же блины.
брала блин, мазала начинкой и скручивала тугой трубочкой, потом по диагонали нарезала на лепестки.
затем сверху посыпала сахарной пудрой и в центр посадила кремовую розочку.




желательно после оформления поставить торт в холодильник часа на 4-5  - настояться

Tags: Блины, Выпечка, Пироги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments