Эли Александр Финберг (el_finik) wrote in foodclub_ru,
Эли Александр Финберг
el_finik
foodclub_ru

Category:

Холодное (холодец) - как в детстве

Photobucket

Если вы хотите вернуться в детство попробуйте приготовить холодное. Впечатления вернувшегося прошлого вам обеспечены. Запахи, вкусы, все как тогда. Ко всему этому стоит добавить, что процедура приготовления этого блюда оказалась достаточно простой. В первый раз мне помогала моя теща Наташа, за что ей большое спасибо. Теперь по порядку...


Photobucket
Я варил холодное в скороварке, это экономит массу времени... Такая же была у моей мамы когда то.

Photobucket
Самое вкусное холодное из коровьих ног, поэтому на иврите оно называется Регель Круша רגל קרושה . В данном случае есть четыре куска.

Photobucket
Кроме ноги я добавил кусочек говядины и 3 куриных куска.

Photobucket
Сначала варим ногу, в течении часа на маленьком огне.

Photobucket
В это время можно сварить яйца.

Photobucket
Приготовьте одну морковку и один лук, в одном слое шкурки.

Photobucket
Чтобы скороварка открылась ее поливают холодной водой несколько минут.

Photobucket
Добавляем в кастрюлю овощи и мясо, соль, круглый перец и оставляем на маленьком огне еще один час.

Photobucket
Таким разваренным мясо выходит в конце концов. Овощи и специи выбрасываем.

Photobucket
Мясо nog разделяется от костей и мелко нарезается.

Photobucket
Так нарезается говядина.

Photobucket
А это косточки, те самые из детства - слово смоктать вам знакомо? :) Очень вкусно

Photobucket
Так выглядит мясной микс после обработки и удаления костей.

Photobucket
Мясо раскладывается на дно тарелок/блюд и заливается бульоном из кастрюли

Photobucket
Украшается яйцами.

Photobucket
Холодное готово, теперь ему дают остыть и ставят в холодильник для застывания.


Подавайте с хреном, горчицей! Приятного аппетита
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…