Если вы хотите вернуться в детство попробуйте приготовить холодное. Впечатления вернувшегося прошлого вам обеспечены. Запахи, вкусы, все как тогда. Ко всему этому стоит добавить, что процедура приготовления этого блюда оказалась достаточно простой. В первый раз мне помогала моя теща Наташа, за что ей большое спасибо. Теперь по порядку...
Я варил холодное в скороварке, это экономит массу времени... Такая же была у моей мамы когда то.
Самое вкусное холодное из коровьих ног, поэтому на иврите оно называется Регель Круша רגל קרושה . В данном случае есть четыре куска.
Кроме ноги я добавил кусочек говядины и 3 куриных куска.
Сначала варим ногу, в течении часа на маленьком огне.
В это время можно сварить яйца.
Приготовьте одну морковку и один лук, в одном слое шкурки.
Чтобы скороварка открылась ее поливают холодной водой несколько минут.
Добавляем в кастрюлю овощи и мясо, соль, круглый перец и оставляем на маленьком огне еще один час.
Таким разваренным мясо выходит в конце концов. Овощи и специи выбрасываем.
Мясо nog разделяется от костей и мелко нарезается.
Так нарезается говядина.
А это косточки, те самые из детства - слово смоктать вам знакомо? :) Очень вкусно
Так выглядит мясной микс после обработки и удаления костей.
Мясо раскладывается на дно тарелок/блюд и заливается бульоном из кастрюли
Украшается яйцами.
Холодное готово, теперь ему дают остыть и ставят в холодильник для застывания.
Подавайте с хреном, горчицей! Приятного аппетита