Эли Финберг (el_finik) wrote in foodclub_ru,
Эли Финберг
el_finik
foodclub_ru

Category:

Холодное (холодец) - как в детстве

Photobucket

Если вы хотите вернуться в детство попробуйте приготовить холодное. Впечатления вернувшегося прошлого вам обеспечены. Запахи, вкусы, все как тогда. Ко всему этому стоит добавить, что процедура приготовления этого блюда оказалась достаточно простой. В первый раз мне помогала моя теща Наташа, за что ей большое спасибо. Теперь по порядку...


Photobucket
Я варил холодное в скороварке, это экономит массу времени... Такая же была у моей мамы когда то.

Photobucket
Самое вкусное холодное из коровьих ног, поэтому на иврите оно называется Регель Круша רגל קרושה . В данном случае есть четыре куска.

Photobucket
Кроме ноги я добавил кусочек говядины и 3 куриных куска.

Photobucket
Сначала варим ногу, в течении часа на маленьком огне.

Photobucket
В это время можно сварить яйца.

Photobucket
Приготовьте одну морковку и один лук, в одном слое шкурки.

Photobucket
Чтобы скороварка открылась ее поливают холодной водой несколько минут.

Photobucket
Добавляем в кастрюлю овощи и мясо, соль, круглый перец и оставляем на маленьком огне еще один час.

Photobucket
Таким разваренным мясо выходит в конце концов. Овощи и специи выбрасываем.

Photobucket
Мясо nog разделяется от костей и мелко нарезается.

Photobucket
Так нарезается говядина.

Photobucket
А это косточки, те самые из детства - слово смоктать вам знакомо? :) Очень вкусно

Photobucket
Так выглядит мясной микс после обработки и удаления костей.

Photobucket
Мясо раскладывается на дно тарелок/блюд и заливается бульоном из кастрюли

Photobucket
Украшается яйцами.

Photobucket
Холодное готово, теперь ему дают остыть и ставят в холодильник для застывания.


Подавайте с хреном, горчицей! Приятного аппетита
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…