mirabe11a (mirabe11a) wrote in foodclub_ru,
mirabe11a
mirabe11a
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

Щи с рулькой "Встречу милого дружка"

Вернувшись домой после отпуска, я застала дома совершенно пустой холодильник с разбросанными по нему маленькими баночками с томатной пастой... Имея в запасе пару часов до возвращения мужа с работы, решила встретить его не только горячим поцелуем супом, но и соблазнительным молодым загорелым телом салатом.


Поэтому первое, что сделала - это поставила вариться свиную рульку.

Некоторые думают, что поскольку рулька в принципе уже готова к употреблению, то и суп из нее варится быстро. Но это совсем не так! Рульку надо варить 2-3 часа, тогда она суп из нее приобретает тот нежный вкус и мягкость.

Итак, поставив вариться рульку, я спокойно занялась своими делами, разбором сумки и реанимацией выживших цветов и промежду прочим сварганила всем известный и знакомый салат "Оливье". Не буду отвлекать вас этим банальным рецептом. Единственное на что хочу обратить ваше драгоценное внимание:
1) Овощи очень удобно варить в микроволновке.
2) Получается вкуснее, если соотношение яйца/картошка = 1/1

Но я отвлеклась. Когда рулька достаточно разварилась, извлекла её из кастрюли и отправила туда заранее нашинкованную капусту и картошку. В этот раз решила опробовать бабушкин совет, привезенный из отпуска. 1 картофелину не стала резать мелко, а только разрезала пополам, чтобы впоследствии выловить и измельчить колотушкой. Бабуля совершенно права - суп получился от этого еще более мягкий, нежный и наваристый.


Когда картошка стала мягкой, измельчила выловленную целиковую картофелину.

Отделила мясо рульки от кости и кожи. Если рулька правильно сварена, то это не составляет никакого труда. Обратите внимание, что получается целая тарелка мясной заправки. Я мельчу её до размеров фрикаделек, чтобы удобнее ловить в супе.

Затем(когда картошка с капустой стали мягкими) сделала обычную зажарку из лука, морковки и томатной пасты

И вот это все отправляем в суп. Добавляем лаврушку, специи по вкусу. Доводим несколько минут до готовности и подаем со сметаной.


Вот примерно так. Именно примерно, ибо сколько людей, столько и супов. Но я получила именно то, что хотела - "Еда мужская. 5 литров. Сварила и пару дней живем спокойно."
А если вспомнить еще про 2,5 литра салатика... Жаль что его уже почти не осталось.
Tags: Супы
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…