Поэтому первое, что сделала - это поставила вариться свиную рульку.
Некоторые думают, что поскольку рулька в принципе уже готова к употреблению, то и суп из нее варится быстро. Но это совсем не так! Рульку надо варить 2-3 часа, тогда она суп из нее приобретает тот нежный вкус и мягкость.
Итак, поставив вариться рульку, я спокойно занялась своими делами, разбором сумки и реанимацией выживших цветов и промежду прочим сварганила всем известный и знакомый салат "Оливье". Не буду отвлекать вас этим банальным рецептом. Единственное на что хочу обратить ваше драгоценное внимание:
1) Овощи очень удобно варить в микроволновке.
2) Получается вкуснее, если соотношение яйца/картошка = 1/1
Но я отвлеклась. Когда рулька достаточно разварилась, извлекла её из кастрюли и отправила туда заранее нашинкованную капусту и картошку. В этот раз решила опробовать бабушкин совет, привезенный из отпуска. 1 картофелину не стала резать мелко, а только разрезала пополам, чтобы впоследствии выловить и измельчить колотушкой. Бабуля совершенно права - суп получился от этого еще более мягкий, нежный и наваристый.
Когда картошка стала мягкой, измельчила выловленную целиковую картофелину.
Отделила мясо рульки от кости и кожи. Если рулька правильно сварена, то это не составляет никакого труда. Обратите внимание, что получается целая тарелка мясной заправки. Я мельчу её до размеров фрикаделек, чтобы удобнее ловить в супе.
Затем(когда картошка с капустой стали мягкими) сделала обычную зажарку из лука, морковки и томатной пасты
И вот это все отправляем в суп. Добавляем лаврушку, специи по вкусу. Доводим несколько минут до готовности и подаем со сметаной.
Вот примерно так. Именно примерно, ибо сколько людей, столько и супов. Но я получила именно то, что хотела - "Еда мужская. 5 литров. Сварила и пару дней живем спокойно."
А если вспомнить еще про 2,5 литра салатика... Жаль что его уже почти не осталось.