madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Вишневое парфе с малиной

Парфе (от фр. parfait — совершенный, безукоризненный, прекрасный) по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами. Конечно, это одно из лучших лакомств в теплое время года.
Забавно, что для того, чтобы приготовить этот десерт, не нужен ни нож, ни разделочная доска. Все делает блендер и миксер, а вам остается только собрать все воедино и заморозить.
Нужно посвятить готовке примерно полчаса, зато потом вы обеспечены домашним десертом на все выходные.





Состав:
Яйца 3 шт.
Сахар-песок 200 г
Вишня замороженная 300 г
Сливки 30-33% 350 мл
Маскарпоне 125 г
Малина 100 г
Вода 3 ст.л.




В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.




Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.




Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.




Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.




Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.




Аккуратно смешайте все, что получилось.




Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.



Ну и постоянный адресок парфе, конечно.
Tags: Вишня, Десерты, Малина, Сливки, Французская кухня, Яйца
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…