Рамиля (roosa_eu) wrote in foodclub_ru,
Рамиля
roosa_eu
foodclub_ru

Category:

Запеченное мясо-говядина с черносливом и яблоками

Запеченное мясо-говядина  с черносливом и яблоками:
600-700 грамм вырезки говядины, я брала немножко с жирком.
2 средних луковицы
200г. чернослива
полусладкое красное вино- 3/4 стакана 
специи соль по вкусу
2 средних яблока
Решила я такое мясо приготовить в воскресенье на обед ...Так что мясо заранее в субботу замариновала в  красном вине с луком и специями. 




За 2,5 часа до намечаемого обеда, нарезала яблоки,размочила чернослив. В огнеупорную посуду, в моем случае глиняная посуда,выложила мясо, яблоки и чернослив, полила оставшимся в соусе вином. Закрыла фольгой но неплотно, а чтобы проникал воздух. Включила режим духовки-центральное и верхне-нижнее нагревание. 



2 часа и ароматная говядина готова. Дома стоял знакомый аромат пирогов с мясом и  я почувствовала себя как  дома в Татарстане, так здорово было. Видимо запекаемые яблоки подарили нам этот сладкий вкус!

Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…