Нина (niksya) wrote in foodclub_ru,
Нина
niksya
foodclub_ru

Category:

Говяжий язык с грибами (иранская кухня)



Особый вкус иранской кухни:

"Европейцы часто ошибаются, принимая иранскую кухню за арабскую. В действительности она вобрала в себя черты сразу нескольких культур, в том числе и индийской, дальневосточной и турецкой. Персия всегда находилась на пересечении важнейших торговых дорог. При этом у нее свой, совершенно особый, вкус и аромат. У нас нет привычки, как у индийцев, смешивать десятки приправ. Мы не увлекаемся горячими и острыми блюдами, как арабы. В отличии от дальневосточного наш рис не клейкий, а рассыпчатый и благоухающий. И наконец, мы не испытали на себе такого влияния средиземноморской кухни, как Турция. Наши блюда сохраняют настоящий вкус продуктов – свежего мяса, риса, терпкого лимона и барбариса, сочных фиников и ароматных трав. Мы не кладем тяжелых соусов, а медленный способ приготовления исключает использование большого количества жира. Прибавьте к этому обилие овощей и фруктов, и вы поймете, почему персы считают свою кухню не только вкусной, но и полезной."
Журнала SHAPEМЕНЮ.

И н г р е д и е н т ы:
1 говяжий язык
1 луковица
4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1 ч. л. куркумы (или несколько цветков шафрана)
500 г грибов (у меня были шампиньоны)
1 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
зелень

П р и г о т о в л е н и е:
Залейте язык водой и доведите до кипения. Слейте воду, промойте язык, вновь залейте его водой. Добавьте одну луковицу, 4 зубчика чеснока, 1-2 лавровых лита, несколько веточек петрушки, 1 ч. л. куркумы (или несколько цветков шафрана), соль, перец. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 2 часов. Язык очистите и порежьте ломтиками, или кубиками.

Тонко порежьте 500 г шампиньонов и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла.


Отдельно обжарьте 1 ст. л. муки в 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Влейте 1 стакан бульона и, постепенно помешивая, доведите до кипения. Если мука не до конца разошлась и остались комки, протрите соус через сито. Снимите с огня и добавьте грибы.


Ломтики языка полейте грибным соусом и подавайте на стол.



Приятного аппетита!

 

Tags: Грибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments