Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Как я делаю "Карбонару" / La mia carbonara


Есть разные варианты толкования названия, да и приготовления...Мне больше импонирует гипотеза, что название родилось от профессии людей которые употребляли это блюдо,людей физического труда- угольшиков, которые нуждались в калорийном питании. Карбоне,это уголь по- итальянски. И блюдо щедро посыпанное черным перцем еще раз наводит нас на мысль об угле (ИМХО).



Пока паста варится, готовлю соус, т.е. весь процесс занимает минут 9. Выбор пасты может быть разным. Существуют разные Школы, Римская , использует "ригатони" - вид короткой пасты, типа трубочек с нарезкой. Мне нравятся спагетти...

Я делаю так. Не претендую на аутентичность.

На небольшом количестве оливкового масла обжариваю чеснок, мне нравится привкус, который он придает соусу. Потом убираю чеснок , а в сковородку помещаю кусочки pancetta affumicata – копченой грудинки и вытапливаю её на маленьком огне.



Пока панчетта доходит, разбиваю два яйца в отдельной посудине ( по одному на каждого едока). Смешиваю яйца с тертым сыром Pecorino Romano или Parmigiano  Reggiano и свеже-молотым перцем (не солю, так как грудинка уже соленая сама по себе). 



Взбиваю вилкой яйца с сыром.За это время спагетти готовы. Сливаю спагетти, возвращаю их в кастрюлю, но уже без огня...



 ...добавляю к спагетти панчетту,  яйчно-сырную смесь и энергично перемешиваю. Паста должна находиться в кремообразной  массе.




И подаю, посыпав еще раз щедро перцем.




 



Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments