KartohA (kartoha) wrote in foodclub_ru,
KartohA
kartoha
foodclub_ru

Categories:

Не люблю варить креветки!

Не люблю варить креветки, вода забирает у них все вкусовые качества, соки и аромат. Я предпочитаю делать так:



Покупаем королевские СЫРЫЕ креветки в кожуре.
Размораживаем. Воду сливаем.
Ставим глубокую сковородку на огонь, наливаем немного оливкового масла, кидаем порезанный чесночек.
Греееем.... Как сковородка приличненько нагрелась, складываем креветки в сковородку. Мешаем мешаем.
Пару веточек тимьяна подкладываем.... Ах какой запах пошел... мммм......
Креветочки со всех сторон уже красненькие такие, румяные.... Солим, перчим еще можно использовать приправу для рыбы, посыпаем посыпаем.... Теперь кидаем приличный кусочек сливочного масла. Пока оно быстро тает, мы все тщательно перемешиваем.

Ну вот... все просто! Далее красиво выгладываем на тарелки. В моем случае на руколу, а сверху веточки тимьяна. Наливаем темного чешского пива и подаем. 

Отмечу, что весь процесс приготовления должен длиться не более 4-6 минут, иначе креветки будут жесткие.
Также хотелось бы отметить, перед очищением креветки, ее нужно обязательно положить в рот и прочувствовать весь вкус соков, а уж после очищать и есть мясо!

Приятного аппетита!
 
Subscribe

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…