Theory of everything (pellacia) wrote in foodclub_ru,
Theory of everything
pellacia
foodclub_ru

Category:

Сырное печенье

Этот рецепт теста я люблю за быстроту приготовления, особенно, если не вырезать печенье выемками, а просто нарезать ножом на полоски.


Итак, нам понадобится:
1 1/2 стакана тертого сыра (лучше всего острого)
4 ст. л. сливочного масла
3/4 ст. муки (+ немного для раскатывания)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. красного перца (молотого или пластинками)
2-3 ст. л. молока или сливок


Пока духовка нагревается до 180 градусов, все ингредиенты смешайте в фудпроцессоре, пока тесто не соберется в комок вокруг ножа.


Раскатайте тесто в пласт толщиной около полусантиметра и вырежьте печенье.


Перед тем, как ставить в духовку, я еще раз посыпаю печенье солью и красным перцем или паприкой (особенно, если оно намечено к пиву :) ) Выпекать 10-12 минут.
Subscribe

  • Салат с креветками по-испански

    Директор опять задерживает на работе, а у вас на вечер грандиозные планы и обещанный романтический ужин? Не беда, доделывайте спокойно свой…

  • Молекулярная кухня.

    Здрасьте вам! Как-то раз я от скуки переводила статьи о технике сферификации (эта техника позволяет сделать сферы, наполненные вкусоароматической…

  • Тефтели с кускусом и зеленью

    Приехав в Аргентину, и сходив в первый раз в мясной магазин, что бы купить мяса на асадо, я бы удивлен тому, что продавец, перед тем как положить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Салат с креветками по-испански

    Директор опять задерживает на работе, а у вас на вечер грандиозные планы и обещанный романтический ужин? Не беда, доделывайте спокойно свой…

  • Молекулярная кухня.

    Здрасьте вам! Как-то раз я от скуки переводила статьи о технике сферификации (эта техника позволяет сделать сферы, наполненные вкусоароматической…

  • Тефтели с кускусом и зеленью

    Приехав в Аргентину, и сходив в первый раз в мясной магазин, что бы купить мяса на асадо, я бы удивлен тому, что продавец, перед тем как положить…