одним вечером захотелось мне грибов, ну и свежых лесных у меня не было, по этому я решила приготвоить шампеньены, но не просто их потушить, потушить в сливках да и с куриным филе, вкусно питательно, можно использовать как и отдельное блюдо, так и соус к пасте, по этому приступим:
Нам понадобится 300 гр. куриного филе, 700 гр. свежих шампиньонов, 200 мл. сливок для соуса 25% ( не обязательно. можно и не жирные сливки).
порежим филе на маленькие кусочки ,как показано ниже:
положим их в сотейник с раскаленым маслом (подсолнечным ,можно и оливковое, кто как любит) и жарим 5-10 мин до "золотой" корочки:
пока филе поджаривается, порежим грибы( заранее промытые и высушенные):
добавляем грибы к филе,и поджариваем на большом огне до золотистого цвета ( минут 5).
затем добавить сливки и немного воды, чтобы грибы покрылись соусом, и тушить 15 минут на медленном огне:
не забудте закрыть крышкой
!
приправте укропом:
Приятного аппетита!!!!!!