zet_spb (zet_spb) wrote in foodclub_ru,
zet_spb
zet_spb
foodclub_ru

Грибное настроение

Очень люблю грибы, жаренные, соленные, маринованные, в супе,соусе  и т.д., Обожаю грибы собирать)) поскорей бы....
одним вечером захотелось мне грибов, ну и свежых лесных у меня не было, по этому я решила приготвоить шампеньены, но не просто  их потушить, потушить в сливках да и с куриным филе, вкусно питательно, можно использовать как и отдельное блюдо, так и соус к пасте, по этому приступим:
Нам понадобится   300 гр. куриного филе, 700 гр. свежих шампиньонов, 200 мл. сливок для соуса 25% ( не обязательно. можно и не жирные сливки).

порежим филе на маленькие кусочки ,как показано ниже:

положим их в сотейник с раскаленым маслом (подсолнечным ,можно и оливковое, кто как любит) и жарим  5-10 мин до  "золотой" корочки:

пока  филе поджаривается, порежим   грибы( заранее промытые и высушенные):

добавляем грибы к филе,и  поджариваем на большом огне  до  золотистого цвета ( минут 5).

затем добавить сливки и немного воды, чтобы  грибы покрылись соусом, и тушить 15 минут на медленном огне:

не забудте  закрыть крышкой
!
приправте укропом:


Приятного аппетита!!!!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments