
Долго думать над маринадом не стала. Открыла шкафчик для специй...и вот моя любимая приправа Прованские травы, по пути также была прихвачена паприка (зачем сама не знаю) но ведь я эксперементирую.
Собранные ингредиенты

Дальше ничего сложного. На полкурицы (порезанной на кусочки) сок одного апельсина, соль, перец чёрный и красный, приправы по чайной ложке, кукурузное масло 1 столовая ложка. Режем чеснок на дольки и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Выкладываем курицу в маринад, и ставим под гнёт в холодильник на 2 часа.

После того как мясо промариновалось, выкладываем курицу в форму, туда же маринад и накрываем курочку нарезанным апельсином. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки.

Получилось очень вкусно!