iskusitelnitza (iskusitelnitza) wrote in foodclub_ru,
iskusitelnitza
iskusitelnitza
foodclub_ru

Category:

Курица с апельсинами

Мои виртуальные друзья очень часто меня радуют оригинальными и интересными блюдами. И по мере сил и возможностей я пытаюсь их повторить. Но не всегда получается готовить очередной шедевр строго следуя рецепту. Так случилось и сегодня. Выбрав рецепт "Куриных бедрышек в беконе с апельсиновым соком и кедровыми орешками", и вооружившись энной суммой денег я направилась за продуктами. Но на рынке совершенно забыла про бекон, и как итог, на столе у меня оказались не все ингредиенты. Бежать обратно желания и времени не было, поэтому как всегда я решила попробовать поэкспериментировать. И вот что у меня получилось.



Долго думать над маринадом не стала. Открыла шкафчик для специй...и вот моя любимая приправа Прованские травы, по пути также была прихвачена паприка (зачем сама не знаю) но ведь я эксперементирую.
Собранные ингредиенты

Дальше ничего сложного. На полкурицы (порезанной на кусочки) сок одного апельсина, соль, перец чёрный и красный, приправы по чайной ложке, кукурузное масло 1 столовая ложка. Режем чеснок на дольки и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Выкладываем курицу в маринад, и ставим под гнёт в холодильник на 2 часа.

После того как мясо промариновалось, выкладываем курицу в форму, туда же маринад и накрываем курочку нарезанным апельсином. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки.

Получилось очень вкусно! 
Tags: Курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments