Христина (xpucmuna) wrote in foodclub_ru,
Христина
xpucmuna
foodclub_ru

Category:

соленый лосось

Появился у нас лосось. Много. Сперва решили засолить. Очень просто и достаточно вкусно.
Для соления лучше брать филе лосося или трески. Промыть, высушить полотенцем. Положить в каструльку или лоточек и полностью засыпать обычной солью. Через 20-24 часа можно вынимать.
Вынимаем филе с раствора соли, сушим полотенцем

нарезаем на кусочки толщиной 2-3 мм. Нож держать под наклоном и срезать филе с кожи.


Складывать в лоточек с маслом. Масло должно покрывать рыбу полностью. Через несколько часов можна кушать.


Лучше всего идет с чебатой. Если дойдут руки к чебате, сделаю и раскажу.
Вот такой неказистый, но вкусный рецепт.

Українською мовою тут
Tags: Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments