yozgik (yozgik) wrote in foodclub_ru,
yozgik
yozgik
foodclub_ru

Пирог с персиками


Воздушный бисквит с хрустящей корочкой и сладкой сердцевинкой из персика

Для бисквита:
  • мука пшеничная - 200г
  • крахмал - 100г
  • яйца - 3шт
  • маргарин\сливочное масло (размягченное) - 250г
  • сахарный песок - 250г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1пакетик (можно использовать стручок ванили, но у меня такого не нашлось)
  • соль - щепотка   
  • персики для пирога использовала обычные консервированные (можно использовать абрикосы)
    НО если брать свежие фрукты - желательно снять кожуру, будет нежнее

  • Для присыпки:
     
  • миндаль - листочки или резанный
  • сливочное масло - 100гр
  • сахарный песок - 100гр
  • мука - 100гр


Начнем:

1. взбить сливочное масло\маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром
2. ввести по одному яйца - масса должна быть однородной и не должно чувствоваться сахара
3. добавить муку, крахмал, соль, разрыхлитель - еще раз все хорошенько перемешать
4. выложить тесто в противень,предварительно либо смазать маслом либо покрыть бумагой для запекания
5. поверх теста разложить четвертинки персиков
6. нагреть духовку до температуры 180гр
7. смешать ингредиенты для посыпки до образования комочков, посыпать



время выпекания - 45минут

готовому пирогу дать хорошенько остыть - он станет еще вкуснее и будет легче резаться



Приятного аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments