Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пирог с персиками
yozgik wrote in foodclub_ru

Воздушный бисквит с хрустящей корочкой и сладкой сердцевинкой из персика

Для бисквита:
  • мука пшеничная - 200г
  • крахмал - 100г
  • яйца - 3шт
  • маргарин\сливочное масло (размягченное) - 250г
  • сахарный песок - 250г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1пакетик (можно использовать стручок ванили, но у меня такого не нашлось)
  • соль - щепотка   
  • персики для пирога использовала обычные консервированные (можно использовать абрикосы)
    НО если брать свежие фрукты - желательно снять кожуру, будет нежнее

  • Для присыпки:
     
  • миндаль - листочки или резанный
  • сливочное масло - 100гр
  • сахарный песок - 100гр
  • мука - 100гр


Начнем:

1. взбить сливочное масло\маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром
2. ввести по одному яйца - масса должна быть однородной и не должно чувствоваться сахара
3. добавить муку, крахмал, соль, разрыхлитель - еще раз все хорошенько перемешать
4. выложить тесто в противень,предварительно либо смазать маслом либо покрыть бумагой для запекания
5. поверх теста разложить четвертинки персиков
6. нагреть духовку до температуры 180гр
7. смешать ингредиенты для посыпки до образования комочков, посыпать



время выпекания - 45минут

готовому пирогу дать хорошенько остыть - он станет еще вкуснее и будет легче резаться



Приятного аппетита!



  • 1
чудесно сделать порционные пирожки и внутрь половинок положить миндальную смесь

ну для порционных пирожков тесто совсем другое надо) а было б здорово

скорее всего дрожжевое, чтобы они держали форму
из описанного выше теста порционно можно только в корзиночках сделать, иначе оно растечется

на выходных обязательно попробую! я только начинаю свой путь в качестве кулинара, поэтому задам два вопроса :) первый совсем глупый :) тесто реально будет взбить блендером обычным? и второй - что еще можно использовать в качестве посыпки? нельзя ни миндаль, ни другие орехи :(

еще один вопрос вдогонку :)) персики же вроде очень сырые, нет? я к тому, что не получится ли ощущение, что пирог не достаточно пропекся?

-блендером в принципе можно взбить, я не пробовала, боюсь что придется долго это делать, тк надо чтоб сахар не чувствовался в тесте
-персики консервированные, хватает одной банки, но можно больше положить, тогда более "мокрый" получится

можно и вообще без орехов сделать и любые другие положить, я очень люблю миндаль, везде его использую)

я вижу что персики консервированные))) очень вкусный рецепт... я почти такой же открытый делаю, и покрываю безе ;)..спасибо

  • 1