
Дальше, честно говоря, три рецепта получилось (блинчики, белый соус и сами пирожки).Так что 25 фото (ок. 2 Мб)
и еще - количество продуктов во всех рецептах указано на 6 порций. Я брал ровно в 2 раза меньше.
Все началось с вот этого рецепта:

Ищем тесто № 1185:

Что такое "чухонское масло", думаю, не надо рассказывать. Подсоленое сливочное, проще говоря.

Полтора стакана молока.
3 яйца
40 г масла
Стакан муки
Желтки размешиваем, солим добавляем молоко. Кладем масло и размешиваем:

Засыпаем муку, тщательно перемешиваем. Вливаем взбитые белки и опять хорошенько мешаем:

Печем тонкие блины:

Не забываем смазывать маслом. Печем пока не кончится тесто (12-14 шт):

Выбираем начинку. Остановимся на №79:

Понадобится, оказывается еще и Белый соус №412:

Да не вопрос
50г масла
Мука
Бульон
Соль
Масло растапливаем:

Всыпаем муку и мешаем пока не впитает все масло:

Досыпаем по мере необходимости. Вливаем бульон. Солим и доводим кипением до нужной консистенции:

И возвращаемся к начинке:

(как и было написано выше, беру половину количества от оригинального рецепта)
Стакан белого соуса
Куриное филе 230 г
5 шампиньонов
1 яйцо
Полстакана сливок
25 г рома (я брал темный)
Шампиньоны и курицу мелко режем\рубим:

Белый соус смешиваем со сливками и желтком:

Тщательно перемешиваем. Смешиваем с курицей и грибами и на маленьком огне доводим до загустевания:

Даем остыть и вливаем рюмку рома. Перемешиваем. Берем блин и кладем начинку:

Скатываем как фаршированные блины:

Перевязываем ниткой (х\б):

Повторяем операцию до окончания блинов и начинки. Быстренько из 1\3 белого батона...:

...подсушиваем в духовке сухари (упаси вас бог пользоваться магазинными панировочными):

Измельчаем их любым способом. Отдельно перемешивам 2 яйца:

Готовим фритюр. Ждем пока разогреется. Обваливаем блин в яйце и потом в сухарях:

Жарим во фритюре. Достаем, удаляем нить, еще раз посыпаем сухарями и употребляем:

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!