staryi_lis (staryi_lis) wrote in foodclub_ru,
staryi_lis
staryi_lis
foodclub_ru

Category:

Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ) №79

92.46 КБ

Дальше, честно говоря, три рецепта получилось (блинчики, белый соус и сами пирожки).Так что 25 фото (ок. 2 Мб)



и еще - количество продуктов во всех рецептах указано на 6 порций. Я брал ровно в 2 раза меньше.

Все началось с вот этого рецепта:

36.63 КБ

Ищем тесто № 1185:

37.88 КБ

Что такое "чухонское масло", думаю, не надо рассказывать. Подсоленое сливочное, проще говоря.

85.87 КБ

Полтора стакана молока.
3 яйца
40 г масла
Стакан муки

Желтки размешиваем, солим добавляем молоко. Кладем масло и размешиваем:

75.37 КБ

Засыпаем муку, тщательно перемешиваем. Вливаем взбитые белки и опять хорошенько мешаем:

67.65 КБ

Печем тонкие блины:

104.66 КБ

Не забываем смазывать маслом. Печем пока не кончится тесто (12-14 шт):

86.42 КБ

Выбираем начинку. Остановимся на №79:

62.57 КБ

Понадобится, оказывается еще и Белый соус №412:

76.03 КБ

Да не вопрос

50г масла
Мука
Бульон
Соль

Масло растапливаем:

93.27 КБ

Всыпаем муку и мешаем пока не впитает все масло:

91.51 КБ

Досыпаем по мере необходимости. Вливаем бульон. Солим и доводим кипением до нужной консистенции:

67.13 КБ

И возвращаемся к начинке:

68.61 КБ

(как и было написано выше, беру половину количества от оригинального рецепта)

Стакан белого соуса
Куриное филе 230 г
5 шампиньонов
1 яйцо
Полстакана сливок
25 г рома (я брал темный)

Шампиньоны и курицу мелко режем\рубим:

96.39 КБ

Белый соус смешиваем со сливками и желтком:

53.97 КБ

Тщательно перемешиваем. Смешиваем с курицей и грибами и на маленьком огне доводим до загустевания:

89.27 КБ

Даем остыть и вливаем рюмку рома. Перемешиваем. Берем блин и кладем начинку:

91.85 КБ

Скатываем как фаршированные блины:

103.88 КБ

Перевязываем ниткой (х\б):

92.58 КБ

Повторяем операцию до окончания блинов и начинки. Быстренько из 1\3 белого батона...:

93.69 КБ

...подсушиваем в духовке сухари (упаси вас бог пользоваться магазинными панировочными):

102.28 КБ

Измельчаем их любым способом. Отдельно перемешивам 2 яйца:

64.64 КБ

Готовим фритюр. Ждем пока разогреется. Обваливаем блин в яйце и потом в сухарях:

102.87 КБ

Жарим во фритюре. Достаем, удаляем нить, еще раз посыпаем сухарями и употребляем:

91.28 КБ

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!
Tags: Блины, Грибы, Курица, Пирожки, Русская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments