ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:

Fish pie

Осваивая и знакомясь с европейской кухней не смог пройти мимо, или как-то оставить без внимания рецепт следующего блюда.
Во-первых - мне дико понравился чувак, у которого я и подсмотрел его - речь идет о Джейми Оливере - Голом поваре. Ну, "голый" - это конечно же образно.
Просто этот парень (а он всего то старше меня на пару лет) выступал в шоу с таким названием, демонстрируя свой кулинарный талант.
Во-вторых - это действительно вкусно.

Итак, сегодня готовим Fish pie - Рыбный пирог




А точнее- запеканку.
Поскольку пирогом, в нашем традиционном представлении - назвать это довольно-таки трудно.
Тем не менее это действительно очень вкусное, сытное, ароматное, полезное и яркое блюдо.
Собственно для приготовления нам понадобятся следующие продукты:



т.е. картошка (примерно 1 кг.), морковь (1шт.), сельдерей (пару стрелок), чеддер (150-200 гр.), лимон, чили (1 перчик), петрушка, королевские креветки (примерно 100-150гр.), филе лосося (или форели, или семги - кто что предпочитает - примерно грамм 300), филе трески (можно также заменить на любую другую рыбу, дело вкуса или возможностей - также грамм 300), оливковое масло, морская соль и свежий молотый перец.
Опционально - шпинат или помидоры.

Для начала разогреть духовку до 200г. Цельсия.
В кастрюле поставить вариться картофель



В керамическую форму для запекания, на крупной терке натереть сыр, сельдерей, морковь, перец, на мелкой терке - цедру лимона.
Тщательно перемешать (лучше всего - делать это прямо руками).



Креветки очистить от панциря, порезать на 2-3 части, филе рыбы также порезать небольшими кубиками, со сторонами примерно 1,5-2 см.
Добавить в форму к овощам и сыру.
Порубить зелень (петрушку и шпинат, или помидоры, или и то и другое), перемешать.
Посолить, поперчить, выжать и полить соком оставшегося лимона (только без косточек!!!).





Тем временем картошка сварилась, нужно сделать из нее пюре



Тщательно размазываем пюре по всей поверхности смеси морепродуктов и овощей с сыром, чтобы пюре полностью накрыло блюдо, можно полить оливковым маслом.
И отправляем в разогретую духовку минут на 40



В идеале картофельная "корочка" должна стать хрустящей и красивого коричневого цвета.
Но - тут уж кто как любит.
Имхо - не нужно слепо следовать ни одному рецепту...



Подавать на стол порционно, с пылу с жару, с каким-либо соусом



Собственно вот и все.
Приятного аппетита!
Bon apetitte!
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…