zet_spb (zet_spb) wrote in foodclub_ru,
zet_spb
zet_spb
foodclub_ru

Category:

Чечевица по-деревенски

 Очень люблю чечевицу!  Вкусная, красивая, полезная  крупа, многие о ней и не слышали, многие слышали, но и не пробовали... А зря! 
Так повелось, что я, не бывая в Италии, полюбила   Итальянскую кухню!  Изобилие  специй, цветов, соусов...  Продолжать могу  до бесконечности. Пусть некоторые и говорят, что кухня Итальянская скудна! Я  заявляю - Нет!  И даже доказывать не буду.
Изучая  эту замечательную   кухню, я когда-то наткнулась на очень простой, и тем немение, вкусный рецепт  чечевицы...
Назовем его просто по-деревенски! 
  p.s. Как вы заметили, на фотографии  хлеб с салом и чесноком... конечно это не относится к итальянской кухне, но так вчера захотелось чего-то деревенского :)

А темерь и сам рецепт: 
Нам понадобится
1. 2 стакана чечевицы 
2.  2 спелых помидора ( можно помидоры в собственном соку)
3. 3 крупных луковицы
4.1 крупная морковка
5 3 зубчика чеснока
6. специя Итальянские травы, переч, базилик, укроп

И так 
1.  В кипящую воду  опускаем чечевицу (промытую) и варим 15-20минут. Не закрываем крышкой. Пропорция  1ст.чечевицы 2 стакана воды.

2. Пока чечвица варится, займемся зажаркой.
 Порежим лук полукольцами

В разогретый сотейник с п.маслом выкладываем  лук и пассируем до  прозрачного  (минут 10 на медленном огне) цвета:

Натрем морковь на крупной терке

Добавим морковь к луку и тушим минут 5

Затем режим помидорки

И добавляем  их  в нашу зажарку, тушим еще минут 5, добовляем специи:

  

Теперь добавляем  нашу чечевицу и чеснок и тушим 5 минут  под  крышкой!

 

Перед подачей приправить свежим укропом!
Бон Аппетии ))


С любовью Ваша Яна :)
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…