Так повелось, что я, не бывая в Италии, полюбила Итальянскую кухню! Изобилие специй, цветов, соусов... Продолжать могу до бесконечности. Пусть некоторые и говорят, что кухня Итальянская скудна! Я заявляю - Нет! И даже доказывать не буду.
Изучая эту замечательную кухню, я когда-то наткнулась на очень простой, и тем немение, вкусный рецепт чечевицы...
Назовем его просто по-деревенски!
А темерь и сам рецепт:
Нам понадобится
1. 2 стакана чечевицы
2. 2 спелых помидора ( можно помидоры в собственном соку)
3. 3 крупных луковицы
4.1 крупная морковка
5 3 зубчика чеснока
6. специя Итальянские травы, переч, базилик, укроп
И так
1. В кипящую воду опускаем чечевицу (промытую) и варим 15-20минут. Не закрываем крышкой. Пропорция 1ст.чечевицы 2 стакана воды.
2. Пока чечвица варится, займемся зажаркой.
Порежим лук полукольцами
В разогретый сотейник с п.маслом выкладываем лук и пассируем до прозрачного (минут 10 на медленном огне) цвета:
Натрем морковь на крупной терке
Добавим морковь к луку и тушим минут 5
Затем режим помидорки
И добавляем их в нашу зажарку, тушим еще минут 5, добовляем специи:
Теперь добавляем нашу чечевицу и чеснок и тушим 5 минут под крышкой!
Бон Аппетии ))
С любовью Ваша Яна :)