Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Пирог с черемшой





Это не совсем пирог, но и не запеканка. Я бы назвала это лазаньей, но ни одного ингредиента из классической лазаньи (исключая идею) здесь нет. Но этот пирог настолько божественно вкусен, что вообще-то без разницы, как и кто его называет.



Нужен обыкновенный тонкий сухой лаваш, листы которого нарезать по форме для выпечки - она у меня небольшая и количество продуктов я напишу именно для нее. Большую луковицу (или 2 маленьких) нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, добавить 2 пучка нарезанной черемши и потомить под крышкой 2 минуты.Добавить немного свежемолотого черного перца.
Кисломолочный сыр (5%) - еще он называется cottage cheese - это не совсем творог, а масса с сырными крупинками (для тех, кто в Киеве, могу подсказать марку и как выглядит) смешать с 70 граммами пармезана. Вместо сыра можно использовать творог, взбив его с яйцом для нужной консистенции.
Дальше - очень просто - на лаваш выложить немного сырной массы - лаваш - лук с черемшой - лаваш - сырная масса - как начинки в лазанье. Сверху сырную массу и немного тертого пармезана.
Выпекать 30 минут, перед разрезанием дать остыть минут 10.
Я совсем не добавляла соли, потому что пармезан и так соленый.
Как вариант еще, вместе с творогом можно взять фету (тогда точно не солить).     




Пирог исчезает прямо на глазах. Приятного аппетита!





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments