Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Ригатони " спаржа и спек" по мотивам "карбонары"


Оставалась спаржа, решила сделать пасту. И решила добавить яичных желтков, как бы под "карбонару", получилось очень мило!



Про спек я уже писалаЗДЕСЬ. Итак купила 100гр спека, одним кусочком, порезала,обжарила лук со спеком на оливковом масле.От спаржи отрезала твердые части стеблей, измельчила оставшиеся стебли на кусочки и добавила к спеку с луком, оставив головки на последний момент ( они очень хрупкие)





Добавила воды, посолила, потушила, пока варится паста.Отделила два желтка, взбила, посолила ( сыра не оказалось в доме, не добавляла, а надо бы).  Ригатони почти готовы, добавила в соус головки спаржи , потушила еще пару минут .Готовые ригатони выложила  в салатницу, добавила соус, желтки.



Энергично перемешала



И подала:


Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Вергуны

    Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь…

  • Украинская кухня. Сырники по -киевски.

    Продолжаю знакомить вас с национальной кухней Украины. Всем знакомы простые сырники. Я же вам хочу показать, как делаются сырники по-киевски.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments