Ирина (moyugolok) wrote in foodclub_ru,
Ирина
moyugolok
foodclub_ru

Category:

Суп-пюре из спаржи с пореем и креветками



Вы много раз слышали об этом супе, но никогда не пробовали? Или пробовали, но повторить не решались? 
Сегодня я буду готовить суп-пюре со спаржей и креветками, а вам предоставлю возможность сравнить ваши ожидания и мой рецепт.


Этот суп я буду варить на овощном бульоне.
Я строго отгоняла от себя навязчивую мысль взять бульонный кубик, и сократить время приготовления примерно на час. Но нет, нам не нужны ароматизаторы и консерванты. Мы сами сварим овощной бульон, гораздо вкуснее и ароматнее.
Но дело это не совсем простое, и к нему нужно подготовиться. А для этого две луковицы, две моркови, два стебля черешкового сельдерея и кусок корня сельдерея следует почистить и порзать кусочками. Добавить веточки петрушки, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, и ароматные травы - тимьян, укроп, зиру. Залить 2-мя литрами холодной воды и довести до кипения. Добавиь соль. Убавить огонь до слабого, и варить 40 минут.
 



Пока варится бульон, я подготовлю заправку.
Для этого помою и обрежу твердые концы у спаржи, отрежу верхушки (я их буду варить отдельно), отрежу белую часть лука-порея, срежу у него корневище и сниму верхний лист, почищу 3 зубчика чеснока..



Лук-порей режу тонкими кольцами.



На раскаленной сковороде разогрею оливковое масло и обжарю в нем раздавленный чеснок. Затем чеснок выну.



Посмотрите, как прекрасны верхушечки спаржи. Они очень нежные, мы их будем готовиь отдельно.



На чесночном масле на среднем огне слегка обжариваю вначале порей, а затем кусочки спаржи.



Овощной бульлон я прцеживаю на сито. Вываренные овощи выбрасываю. Отливаю 700 мл. и заливаю им обжаренную спаржу с пореем. Варю суп 15 минут.



 Добавляю 150 мл. жирных сливок.
Проверяю суп на соль, перец. Варю еще 10 минут.



Для загущения одну столовую ложку муки развожу холодным молоком и вливаю мучную смесь тонкой струйкой.



Осталось долить 50-70 мл. сухого белого вина, посыпать натертым мускатным орехом, и проварить несколько минут. А затем взбить суп в блендере в пену.



Буквально на одну минуту опускаю верхушки спаржи в кипящий бульон.



А где же креветки? Они уже разморожены и почищены.



По одной минуте с каждой стороны в чесночном масле, и можно украшать ими наш суп.



Пара половников супа, несколько верхушек спаржи, креветки и листик петрушки. Мельничка с черным перцем. Гренка с чесноком.
Вы будете просить добавки, обещаю!


Tags: Креветки, Овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments