staryi_lis (staryi_lis) wrote in foodclub_ru,
staryi_lis
staryi_lis
foodclub_ru

Category:

Судакъ по-нѣмецки

Очередное блюдо из книги П.Ф. Симоненко "Образцовая кухня и практическая школа домашняго хозяйства". Москва. Типография И.Д. Сытина. 1892г. - "Судакъ по-нѣмецки"

88.22 КБ



45.14 КБ

Как обычно, берем на 2-3 человека половину от указанной нормы продуктов:

89.22 КБ

Судак - ок. 700 гр
Яйца куриные, сваренные вкрутую - 3 шт (перестраховался и взял 4 - оказалось лишнее)
Масло сливочное - 200 г.
Сметана жирная - 100 г.

Судака моем, чистим, потрошим. Отрезаем все лишнее:

97.22 КБ

Нарезаем на куски:

90.33 КБ

Солим и укладываем в кастрюлю.

83.54 КБ

Масло нарезаем:

74.73 КБ

И накрываем им судака сверху:

70.21 КБ

Можно сделать проще - растопить масло изалить им судак, так, чтобы покрывало полностью))))) И отправляем в духовку на 150С на 20 минут. Достаем:

62.21 КБ

Масло сливаем.

65.27 КБ

Яйца мелко режем:

84.66 КБ

И смешиваем со сметаной:

66.71 КБ

Данную смесь опять выуладываем в кастрюлю с судаком и отправляем снова в духовку на 10 минут. Получаем:

69.21 КБ

Употребляем:

84.98 КБ

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!
Tags: Русская кухня, Рыба, Сметана, Яйца
Subscribe

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…