Ингредиенты:
- 1 большая куриная грудка без кожи и костей
- 2 красных сладких перца
- 2-3 средних помидора
- 1 средняя луковица
- по щепотке зиры и куркумы (если любите острую еду, добавьте жгучего перца)
- соль, перец по вкусу
- покупные тортильи
- 3 ст. ложки оливкового масла
Лук мелко порезать
Перец порезать короткой соломкой
Помидоры некрупно порезать
В большую сковородку добавить 2 ст. ложки оливкового масла и все овощи. Посолить и жарить, периодически помешивая, на среднем огне
Пока жарятся овощи, курицу порезать небольшими кусочками
В сковородке на большом огне разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить курицу, посолить, добавить специи
Постоянно помешивая, поджарить курицу на большом огне, пока все кусочки снаружи не станут белыми и не
начнут зарумяниваться
Курицу переложить в большую сковородку к овощам, аккуратно перемешать и готовить без крышки на среднем огне почти до полного испарения жидкости
Подавать курицу, завернув её в тёплые тортильи. К этому блюду прекрасно подходит простой салатик из капусты. Равные количества белой и краснокачанной капусты тонко пошинковать. Помять с солью, добавить маленькую щепотку сахара и заправить нерафинированным подсолнечным маслом
Приятного аппетита!