lapochka99 (lapochka99) wrote in foodclub_ru,
lapochka99
lapochka99
foodclub_ru

Category:

Тортильи с курицей и овощами

Простое и вкусное блюдо, которое я делаю уже несколько лет. Даже не помню уже, где я взяла рецепт. По-моему, сама придумала.





Ингредиенты:

- 1 большая куриная грудка без кожи и костей
- 2 красных сладких перца
- 2-3 средних помидора
- 1 средняя луковица
- по щепотке зиры и куркумы (если любите острую еду, добавьте жгучего перца)
- соль, перец по вкусу
- покупные тортильи
- 3 ст. ложки оливкового масла

Лук мелко порезать



Перец порезать короткой соломкой



Помидоры некрупно порезать



В большую сковородку добавить 2 ст. ложки оливкового масла и все овощи. Посолить и жарить, периодически помешивая, на среднем огне



Пока жарятся овощи, курицу порезать небольшими кусочками



В сковородке на большом огне разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить курицу, посолить, добавить специи



Постоянно помешивая, поджарить курицу на большом огне, пока все кусочки снаружи не станут белыми и не
начнут зарумяниваться



Курицу переложить в большую сковородку к овощам, аккуратно перемешать и готовить без крышки на среднем огне почти до полного испарения жидкости



Подавать курицу, завернув её в тёплые тортильи. К этому блюду прекрасно подходит простой салатик из капусты. Равные количества белой и краснокачанной капусты тонко пошинковать. Помять с солью, добавить маленькую щепотку сахара и заправить нерафинированным подсолнечным маслом



Приятного аппетита!
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…