miel_miel (miel_miel) wrote in foodclub_ru,
miel_miel
miel_miel
foodclub_ru

Category:

Chicon gratin au jambon.

Chicon gratin au jambon. Запеченые с корочкой цикорий с ветчиной

Это очень бельгийский рецепт. И очень, очень вкусный!
Эндивий можно найти в больших магазинах, по крайней мере мне он встречался, но что с ним делать я не представляла.
Выглядит он так :



Потребуется (на двоих):4 эндивия
4 ветчинных пластинки
50 гр масла
150 гр тертого швейцарского сыра


для соуса бешамель :25 гр масла
25 гр муки
300 мл молока


Приготовление:
Цикорий вымыть и высушить.
Разрезать на 2 половинки и вырезать твердую коническую сердцевину.






В кастрюле вскипятить подсоленую воду. Опустить туда цикорий, довести до кипения. Убавить огонь и варить в течении 40 минут.

Пока ендивий варится занимаемся пригтовлением бешамеля:
необходимо растопить масло , но не доводя его до кипения и высыпать туда муку постоянно помешивая.



Затем медленно и продолжая постоянно помешивать влить молоко.
В этоге должно получиться однородная масса без комочков. Для вкуса можно добавить тертый мускатный орех.



Теперь вынимаем из кастрюли эндивий. Каждый листочек ветчины разрезаем вдоль на 2 длинных полоски и в каждую полоску заворачиваем по половинке цикория.
Стеклянную форму для запекания смазываем маслом и на дно укладываем цикорий.
Сверху заливаем бешамелем и посыпаем тертым сыром. Остатки масла надо нарезать кубиками и выложить сверху.
Получившееся блюдо ставим в разогретую до 180градусов духовку на 20 минут.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…