miel_miel (miel_miel) wrote in foodclub_ru,
miel_miel
miel_miel
foodclub_ru

Category:

Chicon gratin au jambon.

Chicon gratin au jambon. Запеченые с корочкой цикорий с ветчиной

Это очень бельгийский рецепт. И очень, очень вкусный!
Эндивий можно найти в больших магазинах, по крайней мере мне он встречался, но что с ним делать я не представляла.
Выглядит он так :



Потребуется (на двоих):4 эндивия
4 ветчинных пластинки
50 гр масла
150 гр тертого швейцарского сыра


для соуса бешамель :25 гр масла
25 гр муки
300 мл молока


Приготовление:
Цикорий вымыть и высушить.
Разрезать на 2 половинки и вырезать твердую коническую сердцевину.






В кастрюле вскипятить подсоленую воду. Опустить туда цикорий, довести до кипения. Убавить огонь и варить в течении 40 минут.

Пока ендивий варится занимаемся пригтовлением бешамеля:
необходимо растопить масло , но не доводя его до кипения и высыпать туда муку постоянно помешивая.



Затем медленно и продолжая постоянно помешивать влить молоко.
В этоге должно получиться однородная масса без комочков. Для вкуса можно добавить тертый мускатный орех.



Теперь вынимаем из кастрюли эндивий. Каждый листочек ветчины разрезаем вдоль на 2 длинных полоски и в каждую полоску заворачиваем по половинке цикория.
Стеклянную форму для запекания смазываем маслом и на дно укладываем цикорий.
Сверху заливаем бешамелем и посыпаем тертым сыром. Остатки масла надо нарезать кубиками и выложить сверху.
Получившееся блюдо ставим в разогретую до 180градусов духовку на 20 минут.

Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…