Это очень бельгийский рецепт. И очень, очень вкусный!
Эндивий можно найти в больших магазинах, по крайней мере мне он встречался, но что с ним делать я не представляла.
Выглядит он так :
Потребуется (на двоих):4 эндивия
4 ветчинных пластинки
50 гр масла
150 гр тертого швейцарского сыра
для соуса бешамель :25 гр масла
25 гр муки
300 мл молока
Приготовление:
Цикорий вымыть и высушить.
Разрезать на 2 половинки и вырезать твердую коническую сердцевину.
В кастрюле вскипятить подсоленую воду. Опустить туда цикорий, довести до кипения. Убавить огонь и варить в течении 40 минут.
Пока ендивий варится занимаемся пригтовлением бешамеля:
необходимо растопить масло , но не доводя его до кипения и высыпать туда муку постоянно помешивая.
Затем медленно и продолжая постоянно помешивать влить молоко.
В этоге должно получиться однородная масса без комочков. Для вкуса можно добавить тертый мускатный орех.
Теперь вынимаем из кастрюли эндивий. Каждый листочек ветчины разрезаем вдоль на 2 длинных полоски и в каждую полоску заворачиваем по половинке цикория.
Стеклянную форму для запекания смазываем маслом и на дно укладываем цикорий.
Сверху заливаем бешамелем и посыпаем тертым сыром. Остатки масла надо нарезать кубиками и выложить сверху.
Получившееся блюдо ставим в разогретую до 180градусов духовку на 20 минут.