Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Утка с яблочным соусом

 


Одно из моих самых ярких детских впечатлений - как я под руководством бабушки потрошила утку, одну из которых привез дедушка с охоты . Это было очень увлекательное и познавательное занятие, но к сожалению, я не помню, что из нее в конце-концов приготовили.
Для этого блюда нужно поохотиться за хорошей домашней уткой. Она получается хрустящей, не очень жирной и очень вкусной, особенно с яблочным соусом.



Если ближайшая доступная утка - на местном рынке и уже потрошеная, а горло у нее не отрублено (каждый грамм этой птицы дорог и покупателю, и продавцу), то не поленитесь проверить утиный зоб - в нем запросто может остаться трава и мелкие камни.

У меня утка была полуторакилограммовая.

Нагреть духовку до 130 градусов, кожу утки проткнуть вилкой для запекания (такая острая, с 2 зубцами), неглубоко, стараясь не задеть мясо. Натереть солью и поставить в духовку на 2,5 часа. Идеально использовать поддон для запекания с решеткой, а если такого нет, можно сделать шарики, смяв фольгу и поместить на них утку грудью вниз.

Через 2,5 часа утку вынуть, слить вытопившийся жир,  перевернуть на спинку), вместо шариков из фольги положить картошку и увеличить температуру до 180 градусов. - запекать еще 20 минут. Затем поместить в форму яблоки (тем крепче, зеленее и кислее - тем лучше), предварительно проткнув их посередине (чтобы они не взорвались при запекании) и запекать 30 минут.

Пока утка отдыхает от запекания на блюде, накрытом фольгой, снять с яблок кожуру и протереть через сито, добавив свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments