Усеченный икосаэдр (semenyuk) wrote in foodclub_ru,
Усеченный икосаэдр
semenyuk
foodclub_ru

174.79 КБ

185.40 КБ

Чаудер с морепродуктами (Seafood Chowder) и Шведские тефтели (Kottbullar)




Так как магазин "Перекресток" не перестает "радовать" меня своим "обширным" ассортиментом "свежатинки", то ни о каких рыбных головах для бульона и речи быть не могло. Пришлось взять тушку морского окунька, и варить ее, варить... Вместе с корешками, типа пастернака, и с луковичкой.

Пока варился бульон, была замочена в молоке белая булочка, потом к ней кинута луковица и головка чеснока. И, о слава блендеру, все это было пюрировано в однородную кашицу. Потом туда пошел фарш говяже-свиной (фу, как не кошерно -- молоко с мясом, и свинина), еще туда яйцо, перчику, соли, травок.. И вперед -- лепить милые тефтельки. Это просто: как куличики в детстве из грязи. Ничего сложного вообще.

Когда все слеплено -- ставим вариться очищеный картофель, а после берем наши слепленые тефтельки, обжариваем маленькими порциями. Заметьте, не жарим а просто обжариваем слегка. Когда все обжарены -- делаем бешамель (кто забыл: жарим муку со сливочным маслом, молока туда, соль-перец, я еще петрушки туда), потом в самую большую кастрюлю или сковородку выкладываем бешамель, сверху тефтельки, немного воды (лучше бульона мясного, но увы), ну и тушим, чо.

А когда оно уже тушится, смотрим -- а бульон-то готов. Ну мы его переливаем в миску, окунька снимаем с костей и тоже в миску. А в крутую суповую кастрюлю режется фенхель, лук-порей, и обжаривается до мягкости на сливочном масле. После того, как все станет мягким и няшным, туда ну ложки три-четыре столовых муки наверно. И мешаем-жарим, потом бульона часть и молока-сливок ложек пять-шесть, все перемешиваем, весь бульон, пусть вскипит, потом закладываем туда морской коктейль (осьминожки, кальмары, преведки, шмидии -- ну знаете, продается в супермаркетах замороженые. Только мы их разморожеными кидаем -- это важно).

Ну и еще полминуты-минуту пусть покипит, и выключаем газ. Оставляем его постоять. А в это время картошка сливается, давилкой пюрируется с солью, перцем, молоком и яйцом и отставляется. Выключаются тефтельки. Ну и все -- готово.

Теперь можно и нужно кушать еду и пить ром.


96.04 КБ

Не жарьте маянезик и не кушайте дошираки. Мир всем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments