
Конфитюр вышел очень правильный и вкусный, потому что мы, презрев все правила и чужие рецепты, изобрели свой :) Простой и быстрый.
Перед приготовлением нужно обязательно запастись симпатичной пузатой баночкой для шедевра. И вдохновением! :)
Взять 4 лимона, 4 апельсина, 2 лайма и 1 кг сахара

Цитрусовые помыть, очистить от кожуры
С пристрастием вынуть все до одной косточки.

Порезать всё на кусочки размером с дольку

также порезать мелко-мелко корочки от 1 лимона и 1 апельсина, можно и больше, по вкусу.
Высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.

Ставим на плиту и на максимальном огне доводим до кипения. Не забываем помешивать. После закипания вдвое убавляем огонь. Помешиваем всю дорогу.

После этого примерно в течении 1 часа или 1 часа и 20 минут шедевр будет густеть, оранжеветь и распространять по жилищу вкусные запахи.
Без присмотра не оставлять и постоянно помешивать!
Потом снять с огня и чуток остудить.
У нас получилось вот так:

Теперь, если вы запаслись симпатичной пузатой баночкой для варенья, облейте ее кипятком и смело перекладывайте конфитюр внутрь :)
Варенье из цитрусовых готово:


На самом деле, по объему варенья получилось на 3 таких баночки, так что готовьте место заранее.
Варенье лопать ложками или вприкуску с пармезаном или любым другим твердым сыром.
Приятного аппетита! :)