Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Запеканка рыбная/ Mattonella di pesce


Я увидела этот рецепт в утренней итальянской кулинарной передаче «La prova del cuoco».

 

Мне  редко удается посмотреть эту программу,а тут, рецепт запал, по какому- то сходству с нашей, русской кухней. Представляла рецепт шеф-повар, женщина, Дада Рейнер.  Судя по имени, она с севера Италии,  (не обнаружила про неё информации в интернете). Сам рецепт, нашла на сайте передачи, только после того, как блюдо уже сделала. Делала по памяти, кое-что и забыла, как выяснилось. Дада презентовала  этот рецепт, как возможность использовать остатки в холодильнике готовой рыбы. Не знаю как у вас, у меня, почему то рыбы, никогда не остается. Так что я купила свежее филе рыбы «cernia», переводится как бурый каменный окунь.
Ингредиенты даю из оригинального рецепта для большой формы, я делала на глаз и в порционных формочках.
Итак, понадобится: 500 гр рыбы,1 кг отварного картофеля, 1 отварная свекла, 2 столовые ложки каперсов, 1 луковица, 100гр оливок без косточек (Taggiasche) – таджаске, это оливки из Лигурии, мелкие, но потрясающего вкуса, дымком пахнут ; Соль, перец, ½ стакана Оливкового масла первого отжима, 2 -3 анчоуса соленых, 2 столовые ложки сухарей, чеснок, петрушка ( вот про петрушку то я и забыла).
В сковороде растопила анчоусы на оливковом масле, с чесноком, когда анчоусы расплавились, добавила кусочки рыбы, перемешала, обжарила, уже не солила, анчоусы соленые (добавить петрушку забыла).
Отдельно обжарила лук и добавила к рыбе (вот и тут я ошиблась, нужно было добавить к картофелю).



Отварную (в мундире) картошку, почистила и сделала пюре, я использовала «картофеледавилку», такая же, как для чеснока, только крупнее. Почистила свеклу и пюрировала в блендере с каперсами.

Добавила свеклу в картофельное пюре, перемешала, добавила оливки( попробовать на соль, если нужно посолить). 



Форму помазала оливковым маслом, посыпала сухарями и выложила слой пюре, сверху слой рыбы, 



 потом снова пюре, утрамбовала вилкой,



посыпала сверху сухарями и оливками .Поставила в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов

 





И подала!!! Нам очень понравилось!  И мне … и Джоржику …нуууу…говорит само за себя!!!)))  



А, чего сказать то хотела: на шубу нашу похожа, по виду!



 


Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments