pchelkairka (pchelkairka) wrote in foodclub_ru,
pchelkairka
pchelkairka
foodclub_ru

Category:

Сердце, тушенное с овощами




Мой первый рецепт в данном сообществе.
Готовила это блюдо впервые, результат понравился очень.
Ничего не планировала, просто случайно увидела в магазине говяжье сердце, решила, что куплю, потом придумаю, как приготовить.
Есть такая замечательная книга А.Аношина "Русское застолье", вот там-то я рецепт подходящий и нашла, но все равно кое-что изменила.

Итак, необходимо:
сердце 800 гр
стакан сметаны
некрупный картофель 6 шт.
морковь 3 шт.
соленые огурцы 2-3 шт.
шампиньоны 300 гр (в оригинале отсутствовали)
репчатый лук 1 шт. (для бульона)
лавровый лист
черный и душистый перец горошком
соль, зелень
2 стакана соуса под кодовым названием "красный"

Процесс, конечно, долгий, но результат того стоит.

Разрезанное сердце необходимо вымочить 2 часа в холодной воде.



Затем воду слить, залить новую и поставить варить с морковью, луком, зеленью, душистым перцем и лавровым листом.



Говяжье сердце варится 3-4 часа, свиное 2-2,5. У меня было говяжье. За 1 час до конца варки посолить.



Заранее нарезать овощи.



У меня еще нашлись шампиньоны, я их нарезала и слегка обжарила на растительном масле.

Готовим соус. Растапливаем на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки муки и поджариваем на медленном огне до коричневого цвета. Ну не получился у меня такой цвет, честно поджаривала минут 20. Затем нужно постепенно залить 2 стакана бульона или воды и тушить до загустения, постоянно помешивая.



Готовое сердце нарезаем тонкими ломтиками и заливаем соусом.



Добавляем сметану, нарезанные овощи, грибы.



Перемешиваем и засыпаем дольки сырого картофеля, ну или кусочки, тут уж как нравится.



Я еще сверху сушеной зеленью присыпала и черным перцем, для аромата.



Тушим на слабом огне 20-30 минут, в процессе пробуем и выправляем на соль.

Подаем с зеленью.



Приятного аппетита!!
Tags: Русская кухня, Сердце
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…