danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Ужин за 30 минут... а пожалуйста.

     Бывает, бежишь с работы, есть хочется так, словно неделю не ел, а еще и Макдональдс возле дома запахами добавляет к урчанию в желудке. И вот, оформляется желание, 
     - "Хочу рубленых бифштексов из говядины, с жареным луком, ну и салатик легкий какой нибудь, ну... пусть будет Вальдорф. И чтобы быстро и без хлопот. Эй! Двое из ларца, одинаковых с торца..." А вот фиг, придется как Вовке, все самому делать. 




    Сказано, надо делать. Забегаем по пути в магазин, прибегаем домой, надеваем фартук, засекаем... Итак, перед нами: кусок телятины, кусок шпига, лук, яблоки, сельдерей, грецкие орехи, сливки и майонез.
     Быстро рубим в блендере мясо и шпиг, солим, добавляем молотый перец, мускатный орех.
  

     Формируем небольшие шарики. Пять минут. Ставим разогревать сковороду-гриль и сотейник с растительным маслом. Быстренько режем тонкими полукольцами лук, кидаем в контейнер, посыпаем парой ложек муки, закрываем крышкой, несколько раз встряхиваем и вот, лук подготовлен. Еще пять минут прошло.

     Сплющиваем шарики фарша в довольно толстенькие лепешки, смазываем растительным маслом и отправляем на гриль, так же выкладываем во фритюр в сотейнике лук. Стрелка показала еще 5 минут.
    
     Режем кубиками яблоки. Переворачиваем наши бифштексы, вынимаем первую партию лука, закладываем вторую. Есть еще несколько минут. Чистим внешнюю поверхность сельдерея, можно конечно и пренебречь, но я считаю что очищенный сельдерей мягче и приятней, но это мое ИМХО. Режем кубиками и отправляем к яблокам.
     Убавляем огонь под грилем, переворачиваем бифштексы и начинаем доводить до кондиции кто как любит. Вытаскиваем вторую порцию лука. Возвращаемся к салату, добавляем растолченные или натертые, кому как удобнее грецкие орехи, солим, делаем заправку, смешиваем сливки с майонезом и заправляем салат.
    Снимаем бифштексы, наливаем на сковороду немного кипятка, добавляем чайную ложку муки, немного увариваем, процеживаем и подливка готова. Собственно все. На весь процесс уходит примерно минут тридцать. Я успел еще натереть маргеланской редьки  на закуску. В результате за небольшое время получаем полный и сытный ужин.

Tags: Говядина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments