Сливочные соусы - красота, с авокадо и прочими добавками получилось необычно, мне понравилось, учитывая, что я соус использовала как гарнир.
Нужно:
авокадо
сливки 35% 200 мл.
соль
перец
опционально - лимонный сок, чеснок...
Мне без чеснока авокадо пресный, поэтому капелька чеснока пошла в мороженое.
рыба
соль
яйцо
кунжут
авокадо пюрировать, посолить. Сливки взбить, смешать с авокадо, перцем и чесноком. Поместить в морозилку до полного замерзания.
С рыбы снять кожу, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Жарить на разогретом масле минутки по три с каждой стороны.
Потом на горячую рыбу положить шарик мороженого и есть.
Я попробовала с рыбой, с курицей на пару и с цветной капустой. Все понравилось, местами не хватало пряности и остроты. В следующий раз буду колдовать над этими опциями.