такое (shvin) wrote in foodclub_ru,
такое
shvin
foodclub_ru

Category:

Венгерский суп-гуляш с чипетке.

306.30 КБ



Нам нужно:

338.75 КБ

1. Свинина - (0,7 кг) вырезка с косточкой
2. Говядина - (0,7 кг) вырезка с косточкой
3. Лук репчатый - 3-4 средних луковицы
4. Перец болгарский 0,5 кг (в очищенном виде)
5. Помидоры 3 шт (зимой лучше черри, грамм 300)
6. Картошка (по колличеству, тут уже на глазок)
7. Томатная паста
8. Чеснок по вкусу
9. Морковь - пару средних
10. Паприка сущеная
11. Петрушка - 1 пучок, не мелкий
12. Лавровый лист
13. Ч. перец горошком
14. Соль
15. Мука - 100 гр.
16. Яйцо - 1 шт.
17. Красный перец острый (на любителя)
18. Нутряное свиное сало

Поехали...

Срезаем мясо с костей, режем некрупными кубиками. Все, что не стало "кубиком", отправляем в кастрюлю, сопроводив эскортом из целой луковицы, "ногами" от пучка петрушки, и порезанной крупными кусками морковкой. Не забываем снимать пену.

382.27 КБ

Режем лук полукольцами, морковь кому как нравится (можно потереть), режем чеснок, режем палец , мелко режем острый перец. Сало "рвем" небольшими кусочками.

307.58 КБ

Вытапливаем сало, обжариваем лук, морковь. Шкварки кому как нравится, можно оставить, можно выкинуть. Я оставляю.

402.94 КБ

Добавляем нарезанные помидоры, чеснок, перец (острый), специи, томатную пасту.

191.31 КБ

Обжариваем мясо на сильном огне, как поджарится щедро присыпаем мукой. Складываем в кастрюлю, заливаем половиной бульона (из которого мы уже изгнали всех, кто там варился), закидываем лавровый лист и черный перец горошком.

420.67 КБ

Врим 20 минут, добавляем пережарку, варим еще 20 минут, доливаем оставшийся бульон, солим, засыпаем нарезанный кубиками кортофель (не попал в кадр), нарезанный ломтиками болгарский перец. Минуты за 1-2 до готовности (определяем по готовности картошки) мониторим на соль, и закидываем крупно порубленный зеленый лук и петрушку. Выключаем, даем настояться.

401.20 КБ

Высыпаем на стол муку, присаливаем ее, делаем в центре углубление, разбиваем туда яйцо. Замешиваем все это дело, если густовато - можно подлить воды, раскатываем. Далее в небольшой кастрюле нагреваем подсоленную воду, и как только закипит отщипываем от теста небольшие кусочки и закидываем в кипяток. Всплыли - готовы. Порционно засыпаем в тарелки с супом. Любители поэстетствовать могут придать клецкам какую-нибудь замысловатую форму. С этим супом прекрасно идет поджаренный хлеб, щедро натертый чесночком.

399.16 КБ

Специальный агрегат по переработке бульонных изгнанников. Даже петрушкины "ноги" перерабатывает... =)

257.51 КБ


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments