Kalabasa (kalabasa_ru) wrote in foodclub_ru,
Kalabasa
kalabasa_ru
foodclub_ru

Category:

Салат с сельдереем, яблоком и карри


Честно признаюсь, с корневым сельдереем ни разу ничего не готовила.

Решила, что пришло время, так сказать, купила, и стала рецепты искать. Ничего путного не нашла (одни рецепты были слишком простыми: яблоко, сельдерей, майонез. Другие - с продуктами, которых не было в холодильнике: каперсами, корнишонами), решила делать сама.

Надо (на 2-3 порции):
200 г сельдерея
100 г зеленого кислого яблока
100 г красного сладкого яблока
50 г семян подсолнуха (семечки очищенные)
1 ст. ложка растительного масла
1 ч ложка порошка карри
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сметаны
щепотка соли
щепотка перца

Время приготовления: 20 минут.

Сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой (яблоки берите на свое усмотрение, не обязательно брать двух сортов, подойдет и одного. Главное, чтоб ароматными были, не пресными).


В сковороду наливаем растительное масло (лучше всего оливковое), кладем сельдерей, и всыпаем карри.


Помешивая, обжариваем, до появления золотистой корочки. Оставляем остыть.


На сухой сковороде обжариваем семечки.


Для заправки смешиваем сметану и майонез (рецепт домашнего майонеза №1 и №2).


В миску кладем нарезанные яблоки, обжаренный и остывший сельдерей, добавляем семечки.


Добавляем заправку, соль, перец, перемешиваем.


Когда так что-то готовлю, сама составляя рецепт (пусть и такой простой, как этот), очень приятно слышать после положительные отзывы, что мол "вкусно безумно, необычно, свежо и т.д" :)))

Действительно получилось отлично! Карри пришлось как нельзя кстати, ну а яблоки и сельдерей - сочетание всегда положительное. Орехи, кстати, можете брать на свое усмотрение: в подобного рода блюда, с сельдереем, часто добавляют грецкий орех, попробуйте фундук еще или кешью.


Приятного аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments