Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Филе индейки фаршированное
zmoj wrote in foodclub_ru

Идея возникла ещё на рынке - когда увидел её. Индейку, т.е. и её филе - кусок весом почти 1.5 килограмма. Первоначально задумано было сделать зразы из рубленного мяса, Но потом зразы плавно перетекли в отбивное мясо.


Примерно половину филе нарезал на пластины толщиной примерно 1 см, отбил немного, чтобы получились плоские куски, особенно краешки, чтобы можно было удобнее заворачивать и намазал маринадом, куда входили следующие элементы:
Масло подсолнечное(можно и оливковое, кто любит) - 2 ст. ложки
Горчица - полстоловой ложки
Лимонный сок - примерно от половинки лимона
Соевый соус киккоман - столовая ложка
Перец, соль - по вкусу
Смесь взбивается кулинарной кистью до состояния кашицы, затем ею обмазывается каждая пластинка с одной стороны, Складывается так, чтобы смазанная сторона касалась несмазанной, помещается в полиэтиленовый мешок - и в холодильник. В холодильнике может лежать от 2-х часов до 3-х суток.


Следующий этап - приготовление начинки. Сначала думал только о грибной, но потом к ней присоединилась и фруктово-ягодная.
Два слова о начинках.
Грибную делал так - разморозил подосиновики, слил сок, порезал на кусочки и тушил в масле на очень тихом огне минут 30. Отдельно поджарил лук, посыпал его мукой, слегка, примерно пол столовой ложки, помешал, обжаривал минут 5, всыпал к луку грибы, потом развел полстакана сметаны оставшимся соком и залил грибы с луком. Смесь хорошо размешал и тушил на тихом огне до загустения. Посолил и поперчил черным молотым перцем.

Фруктово-ягодная. Поджарил на топленом масле одну мелконарезанную луковицу, положил в лук курагу 5-6 штук, порезанных на тонкие пластинки, подсыпал примерно полчашки изюма, обжарил все это, регулярно помешивая, добавил сливовое пюре без сахара и потихоньку подливал сливовый сок, когда густело. Потом посолил и поперчил острым красным перцем. Проверил на кислоту - гармонизировал, подсыпав чуть-чуть сахару.
В обе начинки добавил сушеной зелени - петрушку и укроп.


Дальше - начинка укладывается на пласт, подворачиваются бока и все это аккуратно сворачивается рулетом. Поскольку я не закрепляю рулетики ничем, имеет смысл смазывать края взбитым яйцом.


Для полной уверенности в том, что рулеты не раскроются при жарке, я делаю двойную панировку, или даже тройную - сначала присыпаю слегка мукой, потом как следует обмакиваю во взбитое яйцо, потом в молотые сухари, снова в яйцо и снова в сухари. После этого даю им отдохнуть в холодильнике примерно полчаса.


Обжариваю со всех сторон на смеси подсолнечного и топленого масла до румяной корочки и отправляю доходить в духовку - при температуре примерно 180 градусов минут на 20.


Гарнир может быть любой по вкусу - рис, жареная картошка или что-то ещё, что вам фантазия подскажет, в этот раз у меня была зелёная фасоль, тушеная с луком.


На крупном плане видно, что двойная панировка себя оправдала - внутри рулетиков - сочная начинка и нежное мясо.
Всем желаю приятного аппетита!

Метки:



  • 1
:)
Спасибо, приятно, что вам понравилось!

хороший рецепт
достаточно простой и интересные ингредиенты
обязательно попробую приготовить

Делайте, конечно - и поскорее, пока запал не остыл!:)

божественно! я обожаю индейку, но почему-то филе не готовила ни разу...
поеду закуплюсь ингредиентами :)
Спасибо

панировка мне правда никогда не удавалась... но сегодня я верю в себя :)

Все получится - только не волнуйтесь и не торопитесь. Если нет специальных щипцов держать котлеты, не стесняйтесь делать ручками - потом ополоснете пальцы!

Красота, я такое люблю, надо приготовить прям сегодня :)

Обалдеть! Надо срочно приготовить! Спасибо)

Спасибо - буду рад, если сделаете тоже!:)

шикарные рулеты
очень правильные))

а горчица в маринаде это соус, порошок или семена???

Это готовая горчица, соус.
Собственного изготовления:)

очень красиво! хочется попробовать, но никто в семье не любит панировку. как вы думаете, можент попробовать просто обвалять в яйце и скрепить зубочисткой?

Думаю, что простое обваливание в яйце мало что даст, яйцо сползет и филе будет сухим.

Юрий, какой вкусный рецепт! Очень люблю филе индейки.
Обычно делала рулетики с курагой и грецкими орехами и в сливках, но Ваш вариант мне понравился больше. Обязательно попробую. Спасибо Вам большое!

Спасибо, рад, что понравилось!:)
Я грецкими орехами и зеленью фаршировал карпа - тоже вкусно.

с лук с грибами у вас зеленый, судя по фоткам, да? не луковица т.е.?

Нет, лук обычный, не зелёный. Вас сбила с толку сушеная зелень в фарше:)

Какая красотища, беру на заметку, буду пробовать.

бегу сейчас забирать продукты, буду пробовать :) я только начала свой кулинарный путь, волнуюсь очень. скажите, а можно для уверенности, так сказать, зубочисткой скрепить? страшно боюсь, что все развалится...
и не могли бы рассказать, как фасоль такую чудесную готовите?:) это стручковая?

Конечно, можно скрепить зубочистками, но тогда сок вытечет и филе получится сухим. Всеже постарайтесь сделать панировку - все равно когда-то надо учиться. Для первого раза кладите умеренное количество начинки, смажьте краешки взбитым яйцом, потом покатайте на доске, посыпанной мукой(или на широкой плоской тарелке), осторожно окуните в яйцо, прокатайте по молотым сухарям, тоже насыпанным хорошим слоем на тарелке, снова яйцо и снова сухари. Ничего не бойтесь, все у вас получится - не боги же горшки обжигают!:)
А фасоль делается предельно просто - немного масла на сковороду, потом фасоль - у меня была замороженная, чуть-чуть воды, под крышку и дать протушиться на медленном огне до готовности - это займет минут 40. Отдельно пожарить мелконарезанный лук, смешать с готовой фасолью, поперчить и посолить. Вот и все!:)
Успехов вам!:)

  • 1