zet_spb (zet_spb) wrote in foodclub_ru,
zet_spb
zet_spb
foodclub_ru

Categories:

Кролик в белом вине с овощами

Решилась!
Вчера вечером я наконец приготовила кролика.
У меня есть любимый рецепт от Юлии Высоцкой: тушеный кролик с розмарином, помидорами и оливками. Но, как обычно у меня бывает, оливки закончились, розмарина свежего нет. Приходится экспериментировать, придумывая новые ингредиенты! Так у меня и родился этот рецепт.
Может быть, заядлые гурманы скажут, что эти продукты не сочетаются, но пустая тарелка мужа после ужина вчера показала обратное.
Как мне кажется, рецепт легкий и оригинальный, хотя и многоступенчатый. В нем изобилие ароматов, свежих трав, овощей и немного алкоголя. Я использовала сухое испанское белое вино. Как говорят настоящие повара, вино в блюдо надо использовать то, которое  ты сам будешь пить. Так что, выбирая вино, для готовки не скупитесь, купите хорошее и сначала выпейте бокальчик, вдруг букет не ваш!


Ну не буду вас томить и начну свой рассказ!

Нам понадобятся:

1-    6-8 ножек кролика
2-    5 спелых помидоров (лучше 0,5 кг. черри, если нет, ничего страшного)
3-    3-4 сладких болгарских перца
4-    2-3 крупных кисло-сладких яблока
5-    1 крупная луковица
6-    5 зубчиков чеснока
7-    100 гр. муки
8-    Зелень (базилик, петрушка, укроп)
9-    350 мл. сухого белого вина
10-    150 мл. оливковое масла (можно и подсолнечное)
11-    Специи: соль, перец, смесь итальянских трав.

1.    Промоем и высушим кролика. Затем обваляем в муке (предварительно муку посолим). Поджарим  ножки кролика до золотистой корочки (5-7 минут).

2.    Подготовим овощи: режем лук полукольцами, перец - кубиками крупными, так же режем помидоры, яблоки полуломтиками (крупными).
      
3.    Припустим  лук с чесноком (3-4 минуты). Отдельно поджарим перец, потом обжарим яблоки (обязательно все отдельно).

4.    Возьмем гусятницу, смажем ее маслом. Выкладываем слоями: лук, перец, яблоки, помидоры, ножки, зелень. У меня получилось 3 слоя. Не забудьте каждый слой поперчить, хорошо посолить и добавить итальянских трав.

5.    Полученные слои залить вином. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снять крышку и оставить тушиться в духовке на 10-15 минут (если ножки крупные, то можно и 20 минут).

Кушать подано! Приятного всем аппетита. Ваша Яна :)
Tags: Кролик
Subscribe

  • Рагу из кролика

    Ингредиенты: Кролик Морковь – 3 шт. Сельдерей – 2 стебля Лук репчатый – 1 крупная луковица Чеснок –…

  • ТОМАТНЫЙ СУП ИЗ КРОЛИКА С ФАСОЛЬЮ

    Всем привет! На днях весь мир отмечал День Супа – вот моя мини-лепта… Острый, томатный, с кроликом и белой фасолью. Пряный и…

  • РУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА С ВИННОЙ ЛАПШОЙ

    Всем привет! У меня тут перехлестнулись сразу две темы – для нашего с Машу занятия в Школе модерниста надо было проверить новую партию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments