bigls_com_ua (bigls_com_ua) wrote in foodclub_ru,
bigls_com_ua
bigls_com_ua
foodclub_ru

Category:

Мидии с сыром, сухариками и зеленью

Мидии довольно непривычный продукт на нашем столе. Я вообще не представляла, что можно с ними сделать, и в супермаркете никогда не обращала на них внимание. А зря!!!


Порция рассчитана на двух человек. Правда, кроме этого вы уже больше ничего сесть не сможете. Блюдо сытное.



Нам потребуется
1 упаковка мидий с ракушками (они так и продаются с одной половинкой ракушки)
300 г твердого сыра
4 кусочка хлеба для тостов
4 зубчика чеснока
1 пучок укропа

Хлеб подсушиваем в тостера. Сыр, зелень, хлеб нарезаем кусочками.
Измельчаем в блендере чеснок, зелень, хлеб и сыр.
Промываем мидии.
Противень накрываем фольгой. Выкладываем мидии. Плотно друг к другу.



Поливаем 2 ложками подсолнечного масла. Солим и перчим. Затем посыпаем смесью, которую мы приготовили в блендере.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 С.



Можно подавать к столу. С пивом просто объедение.
Tags: Мидии
Subscribe

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…