meremat_ (meremat_) wrote in foodclub_ru,
meremat_
meremat_
foodclub_ru

Category:

Картофель по-крестьянски / Pommes de terre à la paysanne

Картофель по-крестьянски / Pommes de terre à la paysanne
Как говорит карточка от нашей знакомой парижанки Lise, это блюдо очень простое, экономное и в то же время очень вкусное. Это тот случай, когда почти из ничего получается что-то просто невероятное. На подготовку ингредиентов уйдет не больше 20 минут. Приготовление займет около часа.

11


1
Из расчета на 4 порции:
1 кг картофеля
2 пластинки ветчины, в рецепте советуют – потолще
2 луковицы (у нас был шалот)
1 столовая ложка острой горчицы
15 сантилитров (по-другому – 150 мл) куриного бульона. Если быть верным карточке серии Mes Recettes Préférerés, то сделать его можно из половинки (О, ужас!) кубика.
10 сантилитров (или 100 мл) сметаны
50 г тертого сыра Грюйер.
25 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы для запекания
Соль, перец
Сушеная петрушка для украшения
2
1. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов. Измельчите лук. Нарежьте ветчину на мелкие кусочки. В большой сковородке растопите масло. Поджарьте лук в течение 5 минут до прозрачности. Следите за тем, чтобы он не становился золотистым.
3
2. Нарежьте картофель на тонкие кружочки. Наш мы хорошо помыли, чтобы приготовить его с кожурой. Так его, на наш взгляд, запекать будет аппетитнее. Половину картофеля положите в смазанную маслом огнеупорную форму. В идеале лучше всего смотрится это блюдо в керамической, но мы взяли силиконовую исключительно из-за ее страстного красного цвета . Посолите, поперчите. Теперь выложите сверху половину лука и кусочки ветчины.
4
5
6
3. Равномерно сверху распределите горчицу. После положите сверху оставшийся картофель, а затем – лук. Снова посолите и поперчите. Добавьте теплый бульон.
7
8
4. Блюдо поставьте в духовой шкаф на 40 минут. Потом смажьте картофель сметаной и посыпьте Грюйером. Снова поставьте форму в духовку на 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте сушеной петрушкой.
9

10

И готово))) Приятного аппетита!

Резали, жарили, фотографировали и ели xsensation meremat_
Tags: Картофель
Subscribe

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Вкус Греции. Ответы на частые вопросы

    Вот тут мы объявили конкурс на лучший рецепт греческой кухни. Как ожидалось, возникли вопросы, и мы решили сразу ответить на самые очевидные из них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Вкус Греции. Ответы на частые вопросы

    Вот тут мы объявили конкурс на лучший рецепт греческой кухни. Как ожидалось, возникли вопросы, и мы решили сразу ответить на самые очевидные из них…